Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Надо перекрыть Украине газ

  • Надо перекрыть Украине газ
  • Смотрите также:

Украина зашла в тупик. Видно, что никто не знает что делать, как остановить насилие.
Украинская власть сильно затянула ситуацию. И если раньше силовой сценарий был наиболее логичным  и безболезненным  решением проблемы, то теперь он просто недопустим.

И дело тут даже не в том, что  майдан  стал слишком силен. Или что боевики получили оружие. Миллионная Чечня в России была не менее грозна.

      Беда в том, что Янукович  предал  всех, на кого мог рассчитывать. Он предал Беркут. Выставив несчастных парней на растерзание толпы, он отнял у  них право даже на самооборону.  Так и ждешь, что скоро он сорвет маску и крикнет: «ну давайте умрите там за меня, пока я деньги по чемоданам разложу». А умирать  за красивую жизнь  Януковича никто не собирается.
Янукович предал и русскоязычное большинство  восточной Украины. Причем  это предательство случилось даже раньше, тогда когда, он отказался выполнять свое ключевое обязательство по статусу русского языка. Да и в целом его внутренняя политика мало отличалась от  политики Ющенко. И все понимают, что выходить и страдать против майдана – это защищать Януковича, который  реально всем ненавистен.

      Понятно, что  в данной ситуации все, что сможет сделать  Янукович при силовом варранте – это продолжить свою агонию, и усилить  кровавый хаос.
Однако и переговоры  уже не помогут. По большей части, потому что нет третей незаинтересованной силы,  которая бы устроила всех. Ни ЕС, ни Россия в данном случае  не смогут ничего сделать.

      Однако насилие продолжается. И прекратить его надо как можно быстрее. Янукович самим фактом своего существования, сдерживает антимайановские силы на востоке. В случае победы майдана, янукович исчезнет, и есть высокая вероятность того, что восстанет  уже восток. В конечном счете, это  просто превратится в кровавую баню, которая  не нужна как Украинцам, так и России.

      Сейчас есть только де меры, которые смогут  положить конец сложившейся ситуации.  Первая – это  отставка Януковича. Да, Янукович должен уйти. Он показал, что он слабая податливая фигура, которая не в состоянии решить даже самый простой вопрос.  Понятно, что такая фигура не  в состоянии руководить, и скорее всего все его решения принимал кто-то за его спиной. Поэтому боятся, что  страна окажется без руководства в столь  тяжкий период –не стоит. Янукович  никогда ничего не решал. Сейчас он просто раздражающий фактор, который можно безболезненно  отдать на растерзание  толпы. Данная мера, во-первых, внесет  неразбериху в ряды майдана, т.к. исчезнет  единый враг, с которым они воюют,  во-вторых, уберет препятствие для создания  серьезного антимайдановского фронта. И юго-восток и Беркут гораздо лучше воспримут любого лидера, который не засветился в предательстве, и  при этом выступает  за  решительное наведение порядка.

      Однако данная мера лишь временная. Какой бы фронт там не собрался, времени на раскачку у него не будет, и фактическая гражданская война уже идет.
Поэтому руководству России надо проявить мужество,  и закрыть границу с Украиной для всех видов товаров, в том числе транзитных нефти и газа, по причине  нестабильности ситуации на  Украине. Те страны, которые больше всех участвуют  в дестабилизации региона, сильно зависят от наших энергоресурсов. Особенно зимой.  Даже если шантаж не удастся, и запад не прекратит поддержку восставших, то замерзшие собственные граждане вынужденно отвлекут на себя внимание своих правительств. Этой передышки как раз хватит для перелома ситуации.
Важным моментом является и закрытие границы на въезд со стороны Украины. Нельзя чтобы прорусски настроенные Украинцы сбежали в Россию. Во-первых, их здесь реально некуда деть, во-вторых, у них есть своя страна, за которую стоит драться, а не сбегать.

       Не надо бояться  негативных последствий для  российско-украинских отношений.  Отношения народов идут отдельно от отношений политиков. В случае победы  запада на Украине мы получим более сильное ухудшение отношений,  и неизбежно вынуждены будем принять все те меры, о которых было сказано выше. Только эффекта же не будет.

      Зато своевременные меры приведут к  дезорганизации радикалов, минимизации их активности.  А самое  главное  к недостатку ресурсов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Надо перекрыть Украине газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.