Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Подмосковье запретили шуметь днем

  • В Подмосковье запретили шуметь днем
  • Смотрите также:

Московская областная дума в окончательном чтении приняла поправки в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», согласно которым шуметь в домах и на улицах нельзя будет с 13:00 до 15:00. Об этом 20 февраля сообщает РАПСИ.

Закон вступит в силу через десять дней после его официального опупбликования (ранее предполагалось, что он вступит в силу с 1 января 2014 года). Штрафы за нарушение закона составят 1-3 тысячи рублей для граждан, 5-10 тысяч для должностных лиц и 20-50 тысяч для юридических лиц. При повторных нарушениях штрафы будут возрастать.

Также новый закон увеличивает ночной «период тишины» в Подмосковье. Ранее он длился с 22:00 до 6:00 в будни и с 23:00 до 9:00 в выходные, а теперь — с 21:00 до 08:00 в будни и с 22:00 до 10:00 в выходные.

Согласно документу, шуметь в указанные периоды нельзя в квартирах, номерах гостиниц, комнатах общежитий, дачных поселках, пансионатах и иных социальных учреждениях, а также на придомовых территориях и в местах общего пользования. Там в указанное время нельзя будет громко прослушивать телевизоры, магнитофоны и иные устройства, кричать, свистеть, петь, играть на музыкальных инструментах, применять пиротехнику и производить ремонт. Если громкие звуки издает животное, то владелец обязан успокоить его в течение часа. Срок отключения автомобильной сигнализации в законе не прописан.

Нарушать данные правила можно для предотвращения правонарушений, аварий и стихийных бедствий, при проведении неотложных работ и при отправлении религиозного культа. Также можно шуметь при производстве работ, которые технически нельзя приостановить. Шум во время праздников заранее согласуется с органами местного самоуправления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Подмосковье запретили шуметь днем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.