Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Биатлон смешался с грязью

  • Биатлон смешался с грязью
  • Смотрите также:

Три года назад по ходу чемпионата мира 2011 года Дмитрий Губерниев в прямом эфире России 2 упивался своим инсайдом о том, что уволен по ходу гонки старший тренер женской биатлонной сборной Анатолий Хованцев. По ходу смешанной эстафеты на Олимпиаде в Сочи был отстранен от своих обязанностей Вольфганг Пихлер. В России очень любят скандалы.

О том, что Пихлер больше не работает со сборной России, сообщила сразу после финиша своего этапа двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева. Она рассказала, что немец больше не влияет ни на какие решения, так как от команды его отстранили, и его мнение больше ничего не значит на тренерском совете.

Такого развития событий можно было ожидать. Потому что в России очень любят искать виноватых. Гораздо больше, чем анализировать собственные ошибки и искать варианты их исправления и недопущения в будущем. Вот скажите, как на Олимпиаде в Сочи выступает биатлонная сборная Германии?

Не скажете сходу? Да потому что нечего о немцах сказать. Всего лишь одно серебро во всех проведенных гонках. Завоевал его Эрик Лессер в индивидуальной гонке. В той самой, в которой бронза досталась Евгению Гараничеву. Так почему же в сборной Германии до сих пор не уволен ни один тренер, а в СМИ не развернута кампания по смешиванию всех причастных к биатлонному провалу с грязью? Просто потому, что так не принято.

И уж тем более не принято выносить кадровые решения на всеобщее обсуждение еще до окончания турнира. Такое возможно только у нас. Ну и в Северной Корее, наверное. Хотя нет, там сразу расстрел, без всякого увольнения. Может, и нам уже перенять? Это уже не смешно. Да, на домашней Олимпиаде просто кошмарные результаты (ну, примерно такие, как и все последние годы после Ванкувера).

Но это не повод устраивать на глазах всей страны большую говномешалку и смешивать биатлон с дерьмом. В конце концов, сезон Олимпиадой не заканчивается, и нужно доработать его до конца. А потом уже устраивать разборки и делать выводы. То, что происходит сейчас вокруг биатлонной сборной, гораздо больший позор, чем то, что происходит непосредственно на трассах и стрельбище стадиона Лаура.

К сожалению, в такой обстановке наш биатлон и не мог остаться в живых. Да что там говорить, если кто-то ответственный за один из самых популярных отечественных видов спорта бросает свои проекты один за другим. Только что стало известно, что запуск Ё-мобиля, который должен был начаться через год, отложен на неопределенный срок. Даже железки не выдерживают сумбура в головах и отказываются работать так, как надо. Что тогда говорить о живых людях?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Биатлон смешался с грязью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.