Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вселенная находиться внутри огромной черной дыры

  • Вселенная находиться внутри огромной черной дыры
  • Смотрите также:

Только после Большого взрыва, произошедшего 13,8 млрд лет назад, сформировалась наша Земля, зажглось Солнце и возникли галактики. Но что было до этого? Многие ученые настаивают, что наша жизнь наступила именно после Большого взрыва. Но некоторые радикальные ученые в корне с этим не согласны. Эти физики предполагают, что за мгновение до взрыва вся масса и энергия зарождающейся Вселенной была спрессована в частицу – так называемое «семя» новой Вселенной. Это «семя», как полагают ученые, было невообразимо крошечным, и все же эта частица могла вызвать воспроизводство других частиц, не говоря уже о Галактике, Солнечной системе, планетах и человеке.

Американский физик-теоретик Никодим Поплавский из Университета Нью-Хейвена считает, что это «семя» образовалось внутри черной дыры в результате экстремальных условий в природе.

За последние десятилетия многие физики пришли к мнению, что наша Вселенная не единственная. Мы можем являться лишь частью, огромным массивом отдельных Вселенных, что является источником многочисленных дискуссий и полностью недоказуемо. Но идея ученых состоит в том, что «семя» - это кусок плотно сжатого эфирного материала, скрытого под защитной оболочкой. Это точное описание того, что создается внутри черной дыры. Черные дыры – это безжизненные гигантские звезды. Когда у такой звезды заканчивается топливо, ядро коллапсируется. Температура достигает 100 млрд градусов. Атомы разбиваются. Звезда превращается в черную дыру. Некоторые из них, в миллионы раз массивнее, чем Солнце, были обнаружены в центре каждой Галактики, в том числе и на Млечном Пути.

Используя теорию Эйнштейна, чтобы определить, что происходит в черной дыре, нужно вычислить место, которое бесконечно плотно и мало. Но бесконечности, как правило, не встречаются в природе. Благодаря теории Эйнштейна мы с легкостью можем произвести расчеты для космоса, но теория ломается, когда дело доходит до черных дыр или рождения нашей Вселенной.

«Процесс уплотнения может останавливаться, потому что черные дыры вращаются чрезвычайно быстро, возможно даже со скоростью света. Это вращение закручивает уплотненное «семя» в спираль. Другими словами, черная дыра является каналом – дверью в одну сторону – между Вселенными. Если вы попадете в черную дыру в центре Млечного пути, то вы окажетесь в совершенно другой Вселенной», - утверждает доктор Поплавский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Вселенная находиться внутри огромной черной дыры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.