Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело экс-полицейских о хищении 3 млрд передано в Генпрокуратуру

  • Дело экс-полицейских о хищении 3 млрд передано в Генпрокуратуру
  • Смотрите также:

Материалы уголовного дела в отношении экс-оперативников УВД Юго-Западного округа Москвы Сергея Оганова и Дмитрия Христофорова, подозреваемых в хищении более трех миллиардов рублей, поступили в Генпрокуратуру России.

По версии следствия, в 2009-2010 годах оперуполномоченные Христофоров и Оганов проверяли деятельность так называемых фирм-однодневок. Фигуранты дела, как утверждает следствие, передавали в налоговую инспекцию содержащие ложную информацию документы, на основе которых принимались решения о возмещении НДС. Государству был причинен ущерб более чем на три миллиарда рублей.

Обвинение в окончательной редакции обоим предъявили в ноябре 2013 года. Их действия квалифицированы как превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий, за что грозит до десяти лет лишения свободы. Свою вину Оганов признает частично и утверждает, что в отношении него речь может идти только о халатности. Христофоров заявляет, что невиновен.

В Генпрокуратуре подтвердили, что материалы уголовного дела в отношении Сергея Оганова и Дмитрия Христофорова поступили в надзорное ведомство, не уточняя, когда будет принято решение об утверждении или не утверждении обвинительного заключения.

Защита обвиняемых считает, что прокуратура должна вернуть дело следствию для более тщательного изучения. Как пояснил адвокат Оганова Владимир Жеребенков, следствие утверждает, что хищением НДС занималась профессиональная группа мошенников, но при этом не расследует действия налоговых инспекторов, организаторов аферы и не ищет следы похищенных денег.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дело экс-полицейских о хищении 3 млрд передано в Генпрокуратуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.