Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ Китая продолжает изымать ликвидность с рынка

  • ЦБ Китая продолжает изымать ликвидность с рынка
  • Смотрите также:

Центральный банк Китая продолжает изымать ликвидность из финансовой системы на фоне того, что ставка overnight опустилась до самого низкого уровня за 10 месяцев.

Народный банк Китая заявил, что разместил 60 млрд юаней ($9,9 млрд) с помощью 14-дневных контрактов РЕПО с доходностью 3,8%. 18 февраля на аналогичном аукционе было размещено 48 млрд юаней.

Операции РЕПО проводились впервые с июня после выхода данных о совокупном финансировании, которое является общим показателем кредитования, достигнувшем рекордного уровня 2,58 трлн юаней в январе.

Условия на рынке ликвидности остаются достаточно свободными, - сказал экономист Australia & New Zealand Banking Group Чжоу Хао. – Данные PMI оказались намного хуже, чем ожидалось, указывая на слабый рост.

Ставка overnight, которая говорит о состоянии ликвидности в банковской системе, падает восьмой день подряд, достигнув 1,99%. Это самый низкий уровень с 28 марта.

Семидневная ставка РЕПО упала на восемь базисных пунктов до 3,68%, что является минимальным показателем с 13 ноября. Ставка по годовым процентным свопам упала на 7 базисных пунктов до 4,78%.

Регулятор, вероятно, продолжит изымать средства с использование операций денежного рынка, для того чтобы ставка семидневного РЕПО вернулась в диапазон 4-5%, сказал главный экономист Barclays по Китаю Чанг Цзянь.

Сегодня Народный банк Китая от имени Минфина разместил девятимесячные казначейские бумаги на 50 млрд юаней с доходностью 6,3%. На предыдущем размещении в мае 2012 г. доходность аналогичных бумаг составила 4,22%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ Китая продолжает изымать ликвидность с рынка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.