Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокурор попросил отменить приговор бывшему командиру Стрижей

  • Прокурор попросил отменить приговор бывшему командиру Стрижей
  • Смотрите также:

Прокурор попросил Московский окружной военный суд отменить приговор бывшему командиру пилотажной группы «Стрижи» Валерию Морозову, оштрафованному на 775 тысяч рублей по делу о покушении на получение взятки, сообщает РИА Новости.

Как уточняет «Интерфакс», прокурор сослался на несоответствия в оглашенном приговоре и в документе, выданном в печатном варианте. При этом он добавил, что считает приговор законным и мотивированным.

Ранее адвокат летчика Александр Высоцкий рассказал, что экспертиза выявила подлог в приговоре Одинцовского гарнизонного военного суда: после оглашения к нему была добавлена еще одна страница текста. Сам Морозов пояснил, что в дополнительном тексте были усилены обвинения.

Суд приговорил Морозова к штрафу в 775 тысяч рублей в июле 2013 года (прокурор при этом требовал штрафа в 1,55 миллиона рублей, лишения воинского звания и двухлетнего запрета занимать госдолжности). По данным следствия, он требовал со своих подчиненных, ожидающих увольнения, часть их денежного довольствия, обещая в ответ игнорировать тот факт, что они до выхода приказа он увольнения не будут появляться на службе. 27 августа 2012 года Морозов был задержан при получении 31 тысячи рублей от офицера. Осенью того же года Морозов был уволен из вооруженных сил «за невыполнение условий контракта», его место в «Стрижах» занял летчик «Соколов России» Максим Мусатов.

Валерий Морозов своей вины не признал, заявив, что его оговорили. Увольнение летчик пытался оспорить в суде, однако его признали законным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокурор попросил отменить приговор бывшему командиру Стрижей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.