Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпиада заставила вспомнить слова Аршавина

  • Олимпиада заставила вспомнить слова Аршавина
  • Смотрите также:

Потоки грязи, которые выплеснулись в интернет после поражения хоккейной сборной России в четвертьфинале домашней Олимпиады, погребли под собой даже непотопляемую семью Плющенко-Рудковская. Но если вдуматься, ничего трагического не случилось. Да, проиграли. Но виноваты не те, кто проиграл, а те, кто заставлял думать, что они способны выиграть.

Перед Сочи-2014 было множество высказываний от самых разных людей о том, что Олимпиада для них будет успешной только в одном случае – победы хоккеистов в финале 23 февраля. И желательно, над сборной Канады. Эта мысль вдалбливалась в головы людей всеми возможными способами, принижая значимость остальных зимних олимпийских видов спорта. А их вообще-то ровно полтора десятка.

Но чиновники самого разного уровня, легендарные спортсмены и высокопоставленные болельщики говорили одно – только хардкор, только победа. А когда проиграли, бросились искать виноватых. Овечкин коньки покрасил и патриотизм закончился, Ковальчук за деньги Газпрому продался и играть перестал, Билялетдинов – убей себя об стену… Эти высказывания еще мягкие относительно того, что есть в интернете.

Люди, опомнитесь! Хоккеисты сыграли так, как умели. Или кто-то сможет персонально упрекнуть отдельно взятого игрока сборной России в том, что он под шайбу не бросился или побоялся столкновения с соперником? Не было такого. Все они играли так, как умеют. Овечкин бросал, Ковальчук забрасывал, Дацюк раздавал передачи и перехватывал, Радулов даже драться пытался и молнии из глаз метал.

Они просто не могут, собравшись все вместе, играть в составе сборной лучше. Почему – совсем другой вопрос, но ведь так происходит уже давно. И не надо думать, что наша команда – самая лучшая в мире. Просто посмотрите в архивах, как играли на прошлогоднем чемпионате мира швейцарцы, у которых в составе вообще нет звезд. Они в каждый момент времени знали, что им делать на площадке. Как играли в прошлогоднем чемпионате мира против наших американцы – едва шайба оказывалась у того же Овечкина, против него оказывались двое. Лучше вспомнить еще, сколько наших молодых защитников и в каком раунде драфтуют команды НХЛ.

Нужно просто посмотреть на сборную России не как на команду лузеров или зажравшихся звезд, а совсем иначе. Нынешняя команда просто не могла сыграть лучше против грамотных финнов, которые на два хода вперед предугадывали все действия соперников и были к ним готовы. И если посмотреть с этой точки зрения, то останется совсем небольшая досада, что немного не повезло. Но ни в коем случае не стыд и не желание растерзать всех вокруг.

На футбольном Евро-2012 капитан сборной России Андрей Аршавин сказал, что ваши ожидания – ваши проблемы. Опустим все обстоятельства, при которых это было сказано, но по сути он прав. Мы все слишком многого ожидали от нашей хоккейной сборной, а когда последовало поражение, не смогли сдержать эмоций. Кто виноват в том, что мы так много ждали? Да мы же сами с помощью лапши на ушах. Поэтому не надо обвинять хоккеистов и тренеров. Они показали все, что умеют.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпиада заставила вспомнить слова Аршавина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.