Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В психбольнице Киргизии пациенты устроили бунт

  • В психбольнице Киргизии пациенты устроили бунт
  • Смотрите также:

В психиатрической больнице Кыргызстана пациенты подняли бунт и взяли в заложники двух санитаров и медсестру. Во время наведения порядков, пациенты ранили медработников. С ножевыми ранениями их доставили в больницу. Бунт в психбольнице в Кызыл-Жаре: Душевнобольные пациенты взяли медперсонал в заложники. ЧП произошло в начале этой недели.

Как отмечает издание, в отделении находились пациенты, приговоренные судом к принудительному лечению. Бунт спровоцировала милицейская проверка. Сотрудники правоохранительных органов прибыли в больницу, поскольку неделей ранее, 9 февраля, в области произошло убийство. На трассе двое неизвестных в упор расстреляли наряд ДПС.

Инспектор был тяжело ранен, его напарника спасти не удалось - он умер в больнице. Вычислили преступников через три дня, однако на требование сдаться - они открыли огонь, и были уничтожены. Как выяснилось позже, один из нападавших был признан невменяемым и приговорен к принудительному лечению в психиатрической больнице, но сбежал. Он и ранее свободно передвигался по больнице, спокойно уходил и возвращался. В тот день, когда ДПСники бросились за ним в погоню, он ехал на новое преступление. Расследуя убийство милиционера сотрудники УВД области приехали в клинику. Как только пациенты узнали, о том, что в отделении находятся правоохранители, они начали крушить мебель и уничтожать личные вещи Магомедова (пациент, который сбежал из больницы и был убит). Они подожгли содержимое его тумбочки и другие вещи.

После пациенты забежали в «сестринскую комнату», где был медперсонал, и закрылись в ней вместе людьми, взяв их в заложники. Пациенты были вооружены ножами, самодельными заточками, в ход пошли даже душжки от железных кроватей. Во время беспорядков были ранены заложники и двое оперативников Для того, чтобы прекратить беспорядки, милиции пришлось применить оружие и выстрелить в воздух.

При обыске у заключенных нашли наркотики, телефоны и холодное оружие Генпрокуратура страны возбудила уголовное дело по нескольким статьям: «применение насилия в отношении представителя власти», «воспрепятствование производству следствия» и «хулиганство». Также, вероятно, будет возбуждено делопроизводство в отношении руководства лечебного заведения, поскольку халатность медперсонала стоила человеческой жизни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В психбольнице Киргизии пациенты устроили бунт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.