Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Павловский: Путин понимает, что не окажется на месте Януковича

  • Павловский: Путин понимает, что не окажется на месте Януковича
  • Смотрите также:

Политолог Глеб Павловский считает, что президент России Владимир Путин не станет закручивать гайки, глядя на события в Киеве. В то же время беспорядки на Майдане могут стать причиной более суровых приговоров «узникам Болотной», полагает он. «Путину не может нравиться толпа на площадях, которая забрасывает милицию коктейлями Молотова и захватывает городскую администрацию.

Но Путин не действует исключительно на основе эмоций: эмоции могут подтолкнуть его, скажем, к меньшей снисходительности в отношении судебных приговоров, но она вряд ли толкнет его на десант в Киев», – сказал политолог в комментарии Slon. 

По мнению эксперта, Путин не может быть доволен действиями президента Украины Виктора Януковича, но, с другой стороны, президент России понимает, что сам он в подобной ситуации не окажется. «Максимальные ужасы 6 мая – это смешно даже в сравнении с мирной фазой Майдана. Поэтому я не думаю, что он переселится в мир фантазий и начнет бороться с вымышленными врагами. Наша оппозиция для него видна как на ладони, и он ее, по-моему, не ценит ни в грош», – уверен эксперт. Противостояние властей и оппозиции на Украине продолжается. За последние два дня погибли больше людей, чем за все время протестов, – сейчас известно о 26 жертвах, количество госпитализированных перевалило за две сотни. Среди погибших в том числе – 10 сотрудников милиции. Украинская оппозиция готова к переговорам с властью ради остановки кровопролития, объявил в среду лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. Сегодня протестующие захватили здание Государственного комитета телевидения и радиовещания и Главпочтамт. Служба безопасности Украины объявила о начале антитеррористической операции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Павловский: Путин понимает, что не окажется на месте Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.