Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убийцу журналистки и ее матери посадят на 20 лет

  • Убийцу журналистки и ее матери посадят на 20 лет
  • Смотрите также:

Завершилось судебное слушание по делу гражданина Белоруссии Степана Гончарика, который убил журналистку Екатерину Силину и ее мать.
 
Его приговорили к 20 годам заключения, причем 10 из них злоумышленник проведет в колонии строгого режима.

Присяжные вынесли решение о виновности Степана Гончарика, несмотря на то, что он свою вину отрицал, до последнего утверждая, что не убивал студентку МГУ, сотрудницу информагентства REX Екатерину Силину и ее мать Евгению. По мнению народных судей, подсудимый снисхождения не заслуживал. На основании вердикта присяжных, Мосгорсуд вынес приговор Гончарику в виде 20 лет лишения свободы.

Согласно версии следствия, гражданин Белоруссии Степан Гончарик в 2008 году женился на Евгении Силиной, которая жила в Москве совместно с дочерью Екатериной. Он решил завладеть квартирой, принадлежащей женщинам, инсценировав их исчезновение. «Согласно плану Гончарика убийство Силиных должно было состоятся в ночь с 19 на 20 июня 2010 года. Преступник позаботился о собственном алиби заблаговременно - он купил на этот день для жены и дочери билеты на поезд в город Санкт-Петербург», – говориться на официальном сайте Следственного комитета.

Однако в день совершения убийства план Гончарика сработал не полностью: Екатерина Силина домой не вернулась, так как осталась ночевать у подруги. Вследствие этого, мужчина убил в этот день свою жену, задушив ее и спрятав труп в Подмосковье в лесу. Убийство Екатерины Силиной он произвел в начале 2011 года, передают «Дни.Ру».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Убийцу журналистки и ее матери посадят на 20 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.