Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские олигархи предпочитают отмалчиваться

  • Украинские олигархи предпочитают отмалчиваться
  • Смотрите также:

Вопрос о том, кого поддержит крупный бизнес Украины в противостоянии в Киеве остается открытым. Пока на события в украинской столице откликнулись только два серьезных бизнесмена - Ринат Ахметов и Виктор Пинчук, и то через дипломатичные пресс-релизы.

Оба олигарха призывают найти мирное решение конфликта и напоминают о событиях 93-го года, когда обретение Украиной независимости обошлось без крови.
Как удалось выяснить телеканалу Дождь, 20 февраля Ахметов должен вылететь из Киева в Прагу, где играет принадлежащий ему футбольный клуб Шахтер.
Источник из окружения бизнесмена сказал, что Ахметов не может открыто поддержать ни одну из сторон конфликта, но среди ястребов Януковича его называют голубем и миротворцем.

Ранее этот богатейший человек Украины, дважды избиравшийся в Раду по спискам Партии регионов, призывал к мирному разрешению политического кризиса в заявлении, публиковавшемся на сайте его холдинга СКМ. Там он подчеркивал, что любой силовой вариант, любое применение оружия недопустимо.
Газета Украинская правда утверждала тогда, что Рината Ахметова принудила выступить с осуждающим заявлением тайная встреча с замгоссекретаря США Викторией Нуланд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские олигархи предпочитают отмалчиваться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.