Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФХР задумалась о возвращении в сборную Вячеслава Быкова

  • ФХР задумалась о возвращении в сборную Вячеслава Быкова
  • Смотрите также:

В Федерации хоккея России (ФХР) задумались о возвращении на тренерские посты в сборной страны Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. Соответствующее заявление, как сообщает в четверг, 20 февраля, «Р-Спорт», сделал президент ФХР Владислав Третьяк.

«Я ничего не исключаю, все возможно. Я не говорю сейчас, что мы их обязательно пригласим, но у меня с ними хороший контакт», — заявил глава ФХР. Третьяк также отметил, что Быков и Захаркин были приглашены организацией на Игры в Сочи. « Федерация пригласила, потому что мы их уважаем», — отметил в беседе с журналистами президент ФХР.

О том, как сами Быков и Захаркин отреагировали на слова Третьяка, ничего не сообщается. Также неизвестно, что по этому поводу думает нынешний наставник национальной команды Зинэтула Билялетдинов. После поражения от финнов, которое его команда потерпела 19 февраля в четвертьфинале, специалист заявил, что хотел бы продолжить работу в сборной.

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин работали со сборной России с августа 2006 года по конец мая 2011 года. Под руководством этой пары тренеров сборная России стала бронзовым призером чемпионата мира по хоккею 2007 года, а на следующий год выиграла ЧМ в Квебеке. В 2009 году россияне защитили чемпионский титул. На Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году подопечные Быкова проиграли в четвертьфинале канадцам со счетом 3:7. По итогам ЧМ 2011 года тренерский тандем был отправлен в отставку.

Зинэтула Билялетдинов занимал пост главного тренера сборной России в период с 2004 по 2005 год. Снова занял этот пост в июне 2011 года. На Олимпиаду в Сочи национальная команда по хоккею поехала под его руководством. На олимпийском турнире россияне обыграли словенцев, словаков и норвежцев. В матче 1/4 финала российская сборная уступила финнам со счетом 3:1 и потеряла шансы на медали домашних Игр.

Комментируя работу Билялетдинова, Владислав Третьяк заявил, что считает его хорошим специалистом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку ФХР задумалась о возвращении в сборную Вячеслава Быкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.