Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На АЭС «Фукусима-1» свыше 100 тонн радиоактивной воды просочилось из резервуара

  • На АЭС «Фукусима-1» свыше 100 тонн радиоактивной воды просочилось из резервуара
  • Смотрите также:

Как стало известно из сообщения, опубликованного сегодня на официальном сайте компании ТЕРСО, которая обслуживает аварийную японскую АЭС «Фукусима-1», зафиксирована утечка свыше 100 тонн  радиоактивной жидкости.

По предварительным данным, течь дал один из резервуаров, наполненный до отказа.

На текущий момент известно, что на месте ЧП уровень содержания изотопов с бета-излучением оценивается в 230 миллионов беккерелей на литр. Уровень содержание цезия-134 в жидкости составил около 3,8 тысячи беккерелей на литр, цезия-137 — 9,3 тысячи беккерелей на литр, тогда как безопасным считаются показатели соответственно в 15 и 25 беккерелей.

Напомним, ранее на аварийной АЭС уже не раз происходили утечки радиоактивной жидкости. Не так давно специалисты компании ТЕРСО начали работы по созданию слоя «искусственной вечной мерзлоты», надеясь таким образом предотвратить попадание токсичных веществ в воды океана.

Первый этап представляет собой установку стальных труб, которые будут располагаться на глубине около 30 метров. Предполагается, что данные работы удастся завершить уже к концу марта. Затем по этим трубам будет подаваться специальная охлаждающая жидкость, чтобы создать внутри почвы своеобразную ледяную стену - она станет преградой для грунтовых вод, в которых содержатся радиоактивные вещества.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На АЭС «Фукусима-1» свыше 100 тонн радиоактивной воды просочилось из резервуара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.