Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всего для Игр в Сочи изготовили 98 комплектов наград

  • Всего для Игр в Сочи изготовили 98 комплектов наград
  • Смотрите также:

Чтобы сделать одну медаль, требуется почти 20 часов ювелирной работы.

Организовали в столице зимней Олимпиады и мобильное производство - на случай, если понадобится дополнительная награда. Такая необходимость уже возникала - после соревнований по скоростному спуску на горных лыжах. Тогда сразу две спортсменки взяли золото.

Как рассказывают технологи, все медали тщательно проверяют. Сколько их ни роняй - не появится и трещины. Более того - они не должны сломаться, даже если давить на них прессом, который весит более двух тонн.

С ювелирной точностью вставляют в награды и кусочки поликарбоната, похожие на осколки льда. Сделать такую льдинку - невероятно трудно. Перед началом сборки поликарбонат охлаждают в специальном холодильнике.

Он обладает удивительным свойством. Он хорошо сжимается при низких температурах. Мы делаем очень точно медаль с микронными допусками, после чего замораживается и кристалл, и корпус медали, и в замороженном состоянии, в охлаждённом до -40 градусов они в таком виде собираются, - рассказывает технический директор ювелирной компании Сергей Лукьянченко.

Изготовление наград для Паралимпийских игр - еще сложнее. На медали дополнительно наносят надписи шрифтом Брайля - для слабовидящих спорсменов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Всего для Игр в Сочи изготовили 98 комплектов наград


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.