Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь провалила свой же план по приватизации

  • Беларусь провалила свой же план по приватизации
  • Смотрите также:

За 2013 год в стране удалось получить лишь 3% от запланированного дохода от приватизации.

По словам председателя Госкомимущества Беларуси Георгия Кузнецова, приватизация «плохо идет».

Из крупных сделок состоялась только продажа акций одного банка и экскаваторного завода. В ближайших планах правительства реализация транспортного перевозчика «Белтрансавиаэкспорт» и Брестского чулочного комбината.

Также готовится к конкурсу по приватизации пакет в химическом заводе «Гродно Азот». Речь идет о продаже 25 процентов плюс одна акция предприятия. Как сообщает ИТАР-ТАСС, перед инвестором будет поставлено условие о необходимости инвестировать в предприятие 400 миллионов долларов, а также в строительство нового производства стоимостью в 1,2 миллиарда долларов. Скорее всего, покупателем станет одна из российских компаний, в числе претендентов называется «Сибур».

В целом продажа госсобственности в 2013 году принесла стране около 70 миллионов долларов. В планах же было получить 2,5 миллиарда долларов.

В декабре стало известно, что премьер-министр Михаил Мясникович дал поручение приватизировать в конце 2013 и первом квартале 2014 года госсобственности на полтора миллиарда долларов. При этом он также признал провал программы приватизации в республике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь провалила свой же план по приватизации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.