Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фигуристки выступили накануне в Сочи с короткой програм

  • Фигуристки выступили накануне в Сочи с короткой програм
  • Смотрите также:

Стены Айсберг-арены, где соревновались фигуристки, сотрясались от рёва трибун. За Аделину и Юлю переживали не только россияне. Плакаты со словами поддержки держали и некоторые иностранные болельщики. Как девушки справлялись с этим невероятным грузом ответственности?

Наставница и ученица держат друг друга за руки. Короткое напутствие от Елены Буяновой, резкий выдох Аделины Сотниковой. 17-летняя фигуристка вступает в борьбу за медаль. В красном платье, под музыку из оперы Кармен.

Зрители начинают хлопать в такт. После первого каскада овации уже стихийные. Один за другим сложные элементы, а на лице озорная улыбка. И только Аделина и ее тренер знают, как это сложно, чтобы все выглядело так легко.

Перед такой публикой, конечно, было волнение, когда я вышла перед своим прокатом. Но я собралась и сделала все возможное, - говорит серебряный призер чемпионатов Европы 2013, 2014 гг. Аделина Сотникова.

Таких высоких оценок за короткую программу она еще никогда не получала. Второе место. Отставание от фигуристки из Южной Кореи Ким Ён А всего 0,28 балла. Она тоже откатала безошибочно, с уверенностью Олимпийской чемпионки Ванкувера.

Когда я вышла на разминку, у меня не очень хорошо получались прыжки. Я очень нервничала. Но в нужный момент собралась. Важно верить в себя и тогда все получится, - говорит Олимпийская чемпионка 2010 года Ким Ён А.

С особым трепетом зрители ждали выступления Юлии Липницкой, которая влюбила в себя весь мир после командных соревнований. Чтобы оградить 15-летнюю фигуристку от повышенного внимания, ее даже увезли готовиться к женскому турниру в Москву. И вот возвращение в Сочи.

Блистательный прокат в первой половине выступления и такое обидное падение во второй - стон прокатывается по трибунам. Липницкая поднимается и продолжает. Еще одно усилие приходится сделать, когда оглашают оценки - чтобы сдержать слезы. По итогам короткой программы она пятая.

Упала с прыжка, перенервничала, - признаётся Юлия, но предупреждает: будет бороться за медаль.

В отличие от Липницкой, знаменитая японская фигуристка Мао Асада уже вряд ли поборется за место на пьедестале. Ряд ошибок отбросил ее на 16-е место.

Сегодня вообще ничего не получилось. Я не смогла справиться с собой. Даже слов нет, - говорит серебряный призер Олимпийских игр 2010 года Мао Асада.

Болельщики покидают Айзберг-Арену, скандируя имена российских фигуристок. На их стороне и симпатии многих иностранцев.

Я люблю фигурное катание. Оно для меня не имеет национальности. Хоть я из Японии, буду болеть за Аделину, она прекрасна! И буду болеть за Юлию - у нее большое будущее, - говорит болельщица Хирона Шимодера.

На Олимпиаде мы с другом из-за Юлии Липницкой, загорелись идеей увидеть вживую, поболеть, очень рады, что увидели, несмотря на ее падение, все равно верим, что завтра она будет лучшая, Аделина также, - рассказывает болельщик Виктор Ворстров.

Они признаются: такой гаммы переживаний давно не испытывали. И это только начало. Судьба медалей решится в произвольной программе.

Арена, где проводятся соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, является для нас счастливой. Здесь сборная России уже завоевала 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Подобными успехами не может похвастаться больше никто. Удастся ли нам побить этот своего рода наш же рекорд, - узнаем совсем скоро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Фигуристки выступили накануне в Сочи с короткой програм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.