Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Facebook купит WhatsApp за $16 млрд

  • Facebook купит WhatsApp за $16 млрд
  • Смотрите также:

Сделка, которая поражает воображение: Facebook купит мессенджер WhatsApp за $16 млрд, расплатившись за актив реальными долларами и акциями. Это крупнейшее поглощение в истории социальной сети, которое затмевает даже нашумевшую сделку с Instagram.

Facebook выплатит владельцам WhatsApp $4 млрд кэшем и еще $12 млрд акциями. Эксперты говорят о том, что главной причиной щедрости Facebook является желание привлечь более молодую аудиторию, которая, согласно многочисленным слухам, все активнее уходит из социальной сети. На Instagram Марк Цукерберг потратил всего $1 млрд. И тогда часть суммы тоже была выплачена в виде акций, что даже снизило итоговый объем сделки.

По условиям соглашения сооснователь WhatsApp Джан Коум войдет в совет директоров Facebook. Он и другие основатели компании получат от покупателя еще $3 млрд в виде акций с ограниченным обращением. Марк Цукерберг пообещал сохранить бренд WhatsApp и не ликвидировать сервис по каким-либо причинам после закрытия сделки и гарантировал выплату $1 млрд в случае ее срыва по вине покупателя.

Совсем недавно мы рассказывали, что компания WhatsApp сумела вовремя раскрутить свой мессенджер и теперь пожинает плоды богатого рынка, который еще недавно контролировался несколькими крупными игроками. Количество пользователей WhatsApp достигло 400 млн. Ни BBM, ни другие альтернативы SMS не раскрутились настолько удачно, как это вышло у WhatsApp.

WhatsApp позволяет пересылать не только текстовые сообщения, но также изображения, видео и аудио, что и делает этот сервис привлекательным. А еще он является чем-то вроде глобального iMessage. То есть сообщения передаются не через мобильного оператора, а по сети. Годовая подписка на неограниченное количество сообщений стоит всего доллар. Клиент работает на платформах Android, BlackBerry OS, BlackBerry 10, iOS, Series 40, Symbian (S60) и Windows Phone.

Новости о фантастически дорогом поглощении на бирже восприняли негативно. Акции Facebook уже после закрытия торгов упали на 1,75% и стоят $66,90. В моменте, как сообщает агентство Reuters, котировки опускались до $64,70.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Facebook купит WhatsApp за $16 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.