Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович готов поделиться властью с оппозицией

  • Янукович готов поделиться властью с оппозицией
  • Смотрите также:

Власти Украины готовы обсуждать с оппозицией создание совместного правительства и проведение конституционной реформы, но ставить вопрос о досрочных выборах президента было бы неверно. Об этом заявил глава МИД Украины Леонид Кожара в интервью телеканалу CNN.

Президент Янукович был избран в 2010 году легитимным путем. Я думаю, что ставить вопрос о досрочных президентских выборах на первое место не соответствовало бы реальности. Мы готовы обсуждать общий состав правительства и проведение конституционной реформы, - заявил Кожара. Он добавил, что власти выполнили почти все требования протестующих, но создается впечатление, что оппозиция не хочет принимать свою часть ответственности.

Власти Украины, по словам Кожары, ждут визита глав МИД Франции, Германии и Польши в четверг. Мы хотим, чтобы они составили собственное восприятие, чтобы стали свидетелями реальной ситуации, - цитирует министра РИА Новости.

Глава внешнеполитического ведомства Украины также заявил, что Россия - важный экономический и стратегический партнер страны, но не имеет прямого влияния на Киев. По его мнению, Украину не следует использовать как игральную карту в геополитических играх Запада и Востока. У украинского народа есть право выбирать собственную судьбу, - сказал Кожара.

Напомним, ожесточенные столкновения между противниками действующей власти и правоохранителями продолжаются в Киеве с утра 18 февраля. По сообщениям Минздрава Украины, в ходе уличных беспорядков в Киеве погибли 25 человек. За медицинской помощью обратились более 350 пострадавших. В лечебных учреждениях Киева находятся 263 участника массовых акций, а также 342 сотрудника милиции, в основном с огнестрельными ранениями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Янукович готов поделиться властью с оппозицией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.