Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кучма: власти и оппозиция не должны допустить войны

  • Кучма: власти и оппозиция не должны допустить войны
  • Смотрите также:

От власти и оппозиции зависит, не перерастет ли гражданский конфликт в Украине в гражданскую войну, уверен экс-президент Леонид Кучма.

То, что происходит сейчас наУкраине, напоминает страшный сон. Возглавляя страну более десяти лет, пройдя через многочисленные акции протеста, я ни на секунду не мог представить такой сценарий, а тем более — позволить ему совершиться. Украина не богата ни газом, ни нефтью — нашими главными ресурсами всегда были общественный мир и национальное согласие, — говорится в заявлении Кучмы.

При этом он отметил, что если несколько недель назад мы оставались единственной страной СНГ, где не пролилось ни капли крови в гражданских конфликтах, то за последние дни мы перешли красную линию. И чем дальше страна заходит за нее, тем труднее будет вернуться назад, — подчеркнул Кучма.

Он призвал все стороны к немедленному возобновлению диалога и выразил готовность приложить все силы, которые могут от него потребоваться, передает ZN.ua.

В свою очередь, глава военной разведки ЕС Георгий Алафузофф считает, что вероятность гражданской войны на Украине невелика. В то же время он отмечает, что в стране существует реальная угроза распространения насилия, пишет Yle.

Ожесточенные столкновения между противниками действующей власти и правоохранителями продолжаются в Киеве с утра 18 февраля. По сообщениям Минздрава Украины, в ходе уличных беспорядков в Киеве погибли 25 человек, пострадали более 350. В лечебных учреждениях Киева находятся 263 участника массовых акций, а также 342 сотрудника милиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кучма: власти и оппозиция не должны допустить войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.