Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американских солдат будут кормить непортящейся пиццей

  • Американских солдат будут кормить непортящейся пиццей
  • Смотрите также:

Американские учёные добавили в рацион солдат пиццу, хранящуюся три года. Сотрудники лаборатории в Массачусетсе, занимающейся военными разработками Соединённых Штатов, смогли создать пиццу, которую можно есть без вреда для здоровья даже по истечении трёх лет после её приготовления, причем она допускает хранение в любых условиях. Это кулинарное изделие — одно из самых популярных блюд у американских военных.

Как известно, в 1981 году кардинально был изменён рацион питания солдат США — вместо законсервированной продукции им стали выдавать сухпайки. Однако пиццы в меню до сих пор не было.

По словам сотрудников научного центра армии Соединённых Штатов, базирующегося в Натике, хранить такую пиццу можно где угодно, и она не теряет своих вкусовых и питательных свойств.

Разработка этой кулинарной новинки происходила в течение последних двух лет. По словам самих разработчиков, самым сложное было в том, что основа для пиццы неизменно пропитывалась влагой от сочных ингредиентов, из-за чего вскоре продукт покрывался плесенью. В конце концов, учёные придумали специальную пропитку, не позволяющую влаге проникать внутрь хлебной основы. 

Но это еще не всё. Был определён уровень кислотности блюда, при котором процесс окисления приостанавливается, а бактерии не размножаются. Специальные металлические вставки принимают на себя удар разрушающего действия кислорода.

Вместе с тем, была понижена кислотность кетчупа, теста, создан специальный сорт сыра. Лишний воздух поглощается уникальным наполнителем, помещённым в упаковку с пиццей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американских солдат будут кормить непортящейся пиццей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.