Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад навалился на законную власть Украины

  • Запад навалился на законную власть Украины
  • Смотрите также:

Запад всей дипломатической и пропагандистской тяжестью навалился на законную власть Украины, лихорадочно подавая сигналы одобрения своим агентам в этой стране. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт всю ответственность за пролившуюся кровь возложил на президента Виктора Януковича. Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом В. Януковичем потребовал вывести с киевских улиц войска и милицию, отдав город погромщикам. МИД Канады заявил о готовности оказать медицинскую помощь раненым боевикам «евромайдана». 

О готовности обеспечить лечение раненых участников кровавого бунта заявили главы администраций нескольких польских городов. Во Вроцлаве поправлять пошатнувшееся здоровье будут пять членов праворадикальной группировки «Тризуб им. Бандеры» («тризубовцы» составляют костяк «Правого сектора» - штурмовых отрядов майдана). В Перемышле местные власти объявляли акцию по сбору пожертвований для «евромайдана», а генеральный консул Украины в Перемышле Александр Бачик перешёл на сторону вооружённых мятежников – он открыто выступил против действующих властей Украины и призвал поляков помогать украинцам бороться за европейское будущее. Польские СМИ сообщали о соучастии А. Бачика в переправке собранной в Польше помощи для нужд боевиков на территорию Украины. Сбором помощи для майдана занимается Союз украинцев Польши – радикальная организация необандеровского толка, с которой связан А. Бачик. 

Литва, Германия и Великобритания впустили на свою территорию ключевых деятелей творящейся в Киеве вакханалии, спасая их от справедливого суда – лидера «Автомайдана» Дмитрия Булатова и лидера ультрарадикального движения «Спільна справа» («СС») Александра Данилюка. Первый уже раздает интервью в Германии, а последний призвал своих соратников захватывать власть уже из Лондона.

Не осталась в стороне и Румыния, жаждущая полакомиться Буковиной и Бессарабией. Президент этой страны Траян Басэску напомнил В. Януковичу о судьбе Николае Чаушеску. Тезис Т. Басэску подхвачен карманной украинской оппозицией. Виталий Кличко тоже призвал президента Украины не повторять ошибок Чаушеску и напомнил ему для пущей внушительности о судьбе Муаммара Каддафи.

Запущен маховик информационной войны по всей Европе, где многие издания принялись проводить аналогии между президентом Сирии Башаром Асадом и президентом Украины Виктором Януковичем. Обоим вменяется в вину нежелание допустить в своих странах к власти тех, кого хочет видеть у власти Запад. 

Карманные организации украинской диаспоры, получив пинок под зад от своих зарубежных спонсоров, бросились отрабатывать тридцать сребреников, устраивая пикеты в поддержку кровавых беспорядков на Украине. Пикеты прошли в Германии, Португалии, Испании, Бельгии, Австрии. Демократический Запад не смущает, что неонацистская партия «Свобода» О. Тягнибока уже обзавелась в Европе кучей зарубежных представительств - в Италии, Бельгии, Чехии, Швеции, Польше, Австрии. 

Украинская пресса бурно обсуждает новость о том, что тройка оппозиционных лидеров (А. Яценюк, В. Кличко, О. Тягнибок) в любой момент готова вылететь в одну из зарубежных стран в случае провала устроенного ими государственного переворота, а ряд украинских экспертов напрямую связывают новый виток эскалации насилия в Киеве с недавним визитом А. Яценюка и В. Кличко в Берлин, где им были даны инструкции. 

При этом ни одно западное правительство не поинтересовалось состоянием здоровья украинских правоохранителей, искалеченных путчистами. Не был услышан и призыв и.о. министра иностранных дел Украины Леонида Кожары к мировому сообществу осудить бесчинства: «Призываем иностранные государства и международные организации к объективным и непредвзятым оценкам развития ситуации в Украине, ожидаем решительного осуждения с их стороны противоправных действий радикальных сил». 

Ожидать из уст западных политиков осуждений в адрес тех, кого они выдрессировали, снабдили всем необходимым и, обеспечив крепкий дипломатический тыл, бросили на штурм законной власти на Украине, наивно. 

Не для того правящая в Польше партия «Гражданская платформа» соревновалась с оппозиционной «Правом и справедливостью» в том, чья поддержка майдану будет нужнее, чтобы враз прекратить свои действия. 

Не для того Литва, выслуживаясь перед своими старшими партнерами и следуя примеру Польши, объявила о намерении предоставить койко-места в литовских больницах раненым террористам, чтобы осуждать потом их действия. 

Не для того будущих боевиков майдана готовили в лагерях, кураторство над которыми осуществлял посол США на Украине Джеффри Пайетт, чтобы так быстро свернуть этот проект.

Не для того германские СМИ дали О. Тягнибоку прозвище «наш полезный фашист», чтобы Берлин так быстро отказался от его продажных услуг, как и от услуг «своего человека в Киеве» - Кличко.

Не для того на счета главарей ультранационалистических группировок поступали деньги от западных благодетелей, чтобы эти благодетели отдали деньги украинским радикалам, не получив ничего взамен. 

Украину ждут большие испытания, уготованные ей западными «друзьями», с которыми она, как с волками, осталась один на один. Волки всегда рвут стаей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад навалился на законную власть Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.