Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французские повара не хотят, чтобы посетители их ресторанов фотографировали еду для соцсете ...

  • Французские повара не хотят, чтобы посетители их ресторанов фотографировали еду для соцсете ...
  • Смотрите также:

Французские рестораторы собираются запретить посетителям своих заведений фотографировать блюда и выкладывать снимки в социальные сети.
 
Как минимум два ресторана сети «Мишлен», по свидетельству телеканала «France TV», планируют вписать данную норму в свои меню.

Александр Гаутье, шеф-повар одного из заведений, рассказал журналистам, что его огорчает поведение современных людей. Если раньше посетители ресторанов делали на память снимки со своими близкими и просто наслаждались подаваемыми яствами, то сейчас их объективы направлены в тарелки – а кулинарные шедевры тем временем остывают.
 
Помимо этого, рестораторы беспокоятся, что некачественно сделанные фото блюд отпугнут потенциальных посетителей, увидевших снимки в микроблогах своих друзей. Изображения, сделанные с телефонов со встроенной вспышкой, зачастую выглядят отталкивающими. Однако существует и другая крайность – многие шеф-повара утверждают, что иногда гости приносят с собой штативы и другую профессиональную технику, и тем самым нарушают отдых других посетителей.
 
Разумеется, владельцы некоторых заведений приравнивают фотографирование и выкладывание фотографий блюд к нарушению интеллектуальной собственности. А знаменитый французский ресторатор Жиль Гужон, уверен, что предварительное «знакомство» с внешним видом кулинарных шедевров разрушает интригу, уменьшая таким образом ценность посещения ресторана.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Французские повара не хотят, чтобы посетители их ресторанов фотографировали еду для соцсете ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.