Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Украине создана еврейская самооборона от Майдана

  • В Украине создана еврейская самооборона от Майдана
  • Смотрите также:

«Еврейской сотни» на Майдане не существует. Это раздутая утка, которую подхватили промайдановские СМИ, - считает глава Совета Центра Памяти Шломо Натива Меир Имре Ландау.

«Человека, который дает интервью, называясь Рубеном и утверждая, что в уличных боях принимают активное участие израильтяне, прошедшие службу в боевых частях ЦАХАЛ, никогда не видели воочию», – утверждает Ландау.

Меир Ландау призвал так называемого командира «еврейской сотни» обратиться на иврите со сцены Майдана и доказать, что он является тем, за кого себя выдает. «Пока это смахивает на пиар-трюк после нашего обращения, уже признанного паническим. И укладывается в концепцию «отмывания» националистического крыла оппозиции от «пятен» антисемитизма», – уверен он.

По его словам, сюда же можно отнести публикацию в Frankfurter Allgemeine Zeitung о так называемой эволюции партии «Свобода» и ее «дистанцирования» от антисемитизма. «Нужно смотреть на настроения рядового состава Майдана, а не принимать на веру слова находящихся у руля оппозиционеров, произнесенные со сцены», – уверен он.

Меир Имре Ландау допускает, что спекуляции на еврейском вопросе со стороны оппозиции являются следствием воссоздания в Украине Еврейской Боевой Организации (которая ведет свою историю в мире с 1942 года).

На сегодняшний день главной задачей организации заявлено формирование волонтерских отрядов (вне зависимости от национальности) для помощи и эвакуации мирного населения. «Пока мы работаем, скорее, как гуманитарная структура, но при необходимости готовы оказать необходимое сопротивление (в рамках закона) погромщикам и скинхедам, – говорит активист. – За считанные дни численность Еврейской Боевой Организации увеличилась с 20 человек до сотни. Это в том числе люди, отслужившие армию, имеющие военный опыт, работавшие в правоохранительных или охранных структурах».

Меир Имре Ландау как один из инициаторов создания Еврейской Боевой Организации признает, что мнения еврейских организаций относительно ситуации в стране разошлись. Но утверждение Евразийского еврейского конгресса об официальной поддержки мировым еврейским сообществом украинских протестов является надуманным.

«Нужно помнить, что во главе Евразийского еврейского конгресса стоит человек (Иосиф Зисельс, – автор), который, как это ни парадоксально, всегда занимал националистскую позицию и тесно сотрудничал с Организаций Украинских Националистов. Мы в свою очередь констатируем факт начала гражданской войны и заявляем о высоком риске трансформации силового противостояния в центре Киева в антисемитские погромы и неонацистские провокации по всей Украине», – подчеркивает глава Совета Центра Памяти Шломо Натива.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Украине создана еврейская самооборона от Майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.