Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спецслужбы во Львове сжигали документы после разгрома СБУ

  • Спецслужбы во Львове сжигали документы после разгрома СБУ
  • Смотрите также:

Украинские экстремисты всю ночь пытались захватить главное здание львовских спецслужб. Протестанты закидывали здание СБУ коктейлями Молотова и вели прицельный огонь по находящимся внутри сотрудникам ведомства. Отбить атаку удалось только с рассветом.

Воспользовавшись временным затишьем, сотрудники спецподразделения, ожидая очередного нападения, принялись уничтожать секретные документы, скопившиеся в здании за долгий период работы ведомства.

Весь день сотрудники СБУ резали и сжигали секретную документацию, надеясь на то, что экстремисты не станут осаждать здание, в котором не осталось секретных материалов.

Сейчас центр города мало чем отличается от майдана Киева. Протестанты разгромили и сожгли почти все административные здания. Полностью выгорел и был разграблен Франковский райотдел милиции, спецоборудование, техника и оружие из него похищены. Сгорело здание главного окружного военного управления.

Митингующие пытались захватить два склада с оружием на территории воинской части. Военные атаку отбили и перенесли все боеприпасы в склад, находящийся в тылу части под усиленной охраной. Однако, как сообщают местные СМИ, протестующим удалось поджечь склады.

В ходе столкновений военнослужащие потеряли два БТР, на которых пытались покинуть часть. Пострадавшие есть с обеих сторон.

Между тем погромы продолжаются и в других городах страны. В Волыни радикалы разбили голову губернатору Александру Башкаленко, а затем приковали его наручниками к сцене, требуя уйти с поста. Дальнейшая судьба его неизвестна. Об этом сообщают украинские СМИ.

Сегодня экстремисты попытались захватить здание Службы безопасности в Хмельницкой области. Пострадали 4 человека - трое мужчин и женщина. С травмами их доставили в больницы.

В Луцке Волынской области милиция добровольно перешла на сторону оппозиции. Об этом заявил начальник УВД города.

Тем временем в столице Украины Киеве в результате столкновений силовиков с протестующими уже погибло 26 человек. 10 из них - сотрудники правоохранительных органов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Спецслужбы во Львове сжигали документы после разгрома СБУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.