Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Замглавы ИК-14 подал в суд на «Ленту.ру» и Надежду Толоконникову

  • Замглавы ИК-14 подал в суд на «Ленту.ру» и Надежду Толоконникову
  • Смотрите также:

Семнадцатого февраля Надежда Толоконникова в очередной раз получила отказ в своей просьбе привлечь к судебной ответственности Юрия Куприянова, занимающего пост заместителя начальника мордовской исправительной колонии №14.
 
В свою очередь Куприянов сам подал в суд на участницу «Pussy Riot» за открытое письмо, написанное ей в начале своей протестной голодовки.

За публикацию данного текста, в котором содержатся обвинения, «порочащие честь и достоинство» замглавы ИК-14, мужчина также подал иск и против новостного интернет-издания «Лента.ру».
 
Заявления Толоконниковой, вызвавшие бурное негодование Куприянова, касаются его угроз якобы расправиться с девушкой, отправив ее на тот свет. Кроме того, замначальника ИК-14 не согласен с высказываниями, определяющими его как фактического главу исправительного учреждения и человека, вынуждающего заключенных к рабскому труду.
 
Теперь Куприянов требует от ответчиков написать опровержение письма и выплатить компенсацию его моральных страданий в размере пятисот тысяч рублей. Суд по данному делу состоится второго апреля 2014 года по месту прописки Надежды Толоконниковой – в Норильске. Однако до начала судебного заседания Куприянов должен обосновать сумму запрашиваемой компенсации и подтвердить, что данные высказывания действительно нанесли ему физический или эмоциональный вред.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Замглавы ИК-14 подал в суд на «Ленту.ру» и Надежду Толоконникову


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.