Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Gearbox Software трудится над двумя играми для новых приставок

  • Gearbox Software трудится над двумя играми для новых приставок

Borderlands 3? Серия девелоперам интересна, но сейчас ею никто не занимается. Зато студия работает над двумя новыми проектами.

Несмотря на «феноменальные успехи» Borderlands и Borderlands 2, Gearbox Software третьей частью пока не занимается, заявил Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford), исполнительный директор и президент компании...

...При этом Gearbox вынашивает «большие планы» о том, что можно сделать в этой серии. «Когда вы думаете о Borderlands 3, то понимаете, что она должна быть крупнее и лучше второй части, — расставляет точки над i г-н Питчфорд. — Если бы мы трудились над игрой, пришлось бы значительно расширить её мир, вывести на новый уровень повествование, адаптировать игру как под старое, так и под новое поколения платформ, а это колоссальная работа. В общем, мы любим Borderlands и знаем, что хотим с ней сделать, но сейчас заняты другими проектами. В отличие от Valve с её Half-Life 3, мы заявляем прямо: сейчас не время. Но серию мы не бросим и в ближайшее время постараемся чётко сформулировать планы на этот счёт».

Впрочем, известно, что этот бренд продолжит развиваться. И одним из шагов в этом направлении станет приключенческая игра студии Telltale. В её основу ляжет мифология серии. Как и другие проекты студии, Tales from the Borderlands будет эпизодическим приключением, первая серия которого должна выйти до конца года.

Компании уже встречались и обсуждали, как быть с историей дальше. «Эти ребята знают не только то, как создавать квестовые сюжеты, но и как развивать сам жанр, — продолжает Рэнди. — Telltale делает собственную игру, построенную на собственной истории, для которой наш игровой мир является лишь основой». В общем, это будет нечто совершенно новое, со свежими героями и приключениями, хотя кое-кто из уже знакомых вам персонажей всё-таки вернётся. «С этими парнями весело работать, и я, честно говоря, думаю, что они гораздо лучшие рассказчики, чем мы», — признаётся руководитель Gearbox.

Чем занята сама Gearbox? У неё есть Furious Four, есть серия Brothers in Arms, компания владеет вселенной Homeworld и некоторыми другими лицензиями. «Мы создали Brothers in Arms, Borderlands, приобрели права на Duke Nukem и Homeworld, прямо сейчас я курирую два новых проекта для следующего поколения приставок», — уточняет г-н Питчфорд.

Brother in Arms: Furious Four задумывалась как некое ответвление основной серии. Игра, анонсированная в 2011 году, ассоциировалась у многих с фильмом Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», что не очень хорошо для имиджа Brothers in Arms. В результате её решили дистанцировать от основного военного сериала. Так что же происходит с проектом? «Дизайн и наработки просто отличные, но из-за того, что мы решили превратить сюжетное ответвление в самостоятельную игру, потребовалось больше времени. Покажем проект тогда, когда он будет на более высокой стадии готовности».

Вспомним также о покупке Homeworld. В 1990-е игра развивалась студией Relic Entertainment, но после банкротства THQ стала собственностью Gearbox. Может показаться, что это не самое оптимальное приобретение студии. И всё-таки девелоперы решили переиздать Homeworld HD и Homeworld HD 2, а также объявили о разработке продолжения под названием Homeworld: Shipbreakers.

Тут нас ждёт не просто ремейк, а полностью переделанная игра: «Если у вас есть безумно мощные видеокарты nVidia 780TI или nVidia Titan, а также 4K-монитор за три тысячи долларов, то вы увидите выдающуюся картинку». Продолжение поручено студии Blackbird Interactive, которая «уже проделала большую работу над прототипом», в результате чего г-н Питчфорд взялся помочь этой команде с финансированием и изданием. Увы, дату релиза глава Gearbox не назвал.

Подготовлено по материалам Polygon.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Gearbox Software трудится над двумя играми для новых приставок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.