Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ призналась в стрельбе по хмельницким демонстрантам

  • СБУ призналась в стрельбе по хмельницким демонстрантам
  • Смотрите также:

Служба безопасности Украины взяла на себя ответственность за стрельбу по участникам митинга, который 19 февраля проходил возле управления спецслужбы в городе Хмельницком. Об этом УНИАН сообщил депутат городского совета от оппозиционной партии «Свобода» Александр Симчишин. С его слов, руководство СБУ готово оплатить лечение пострадавших активистов.

Ранее сообщалось, что неизвестные несколько раз выстрелили в участников акции у здания СБУ. Стрельба велась со стороны центрального входа и боковых ворот. В результате пострадали четыре человека. Одна из пострадавших, получившая ранение головы, как утверждают СМИ, скончалась в больнице. Однако местные власти утверждают, что женщина находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

Возле управления СБУ в Хмельницком сегодня собрались несколько тысяч человек. Они пригнали к зданию троллейбус и возвели неподалеку баррикаду. Сотрудники управления потребовали от митингующих дать им возможность покинуть здание. Согласились ли на это оппозиционеры, пока неизвестно.

Ситуация на Украине обострилась 18 февраля, после того, как организованное оппозицией шествие в Киеве вылилось в массовые беспорядки. Во время столкновений митингующих с милицией пострадали более 800 человек, 26 активистов и силовиков погибли.

19 февраля сторонники оппозиции начали захватывать административные здания в различных городах на западе страны. В частности, активисты заняли областные администрации в Луцке и Черновцах. Кроме того, ими были захвачены областные управления СБУ в Ивано-Франковске и Львове.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СБУ призналась в стрельбе по хмельницким демонстрантам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.