Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сочи: американские бренды Олимпиады

  • Сочи: американские бренды Олимпиады
  • Смотрите также:

СОЧИ — В олимпийском Сочи, по разным данным, гостит около 10 тысяч американских туристов. Их часто можно встретить на соревнованиях с участием американских атлетов. Реже – приметить в шумных и пестрых толпах болельщиков в Олимпийском парке. Однако на улицах Сочи на каждом шагу попадаются известные американские бренды. Причем, гости и жители олимпийской столицы демонстрируют, говоря маркетинговым языком, высокую лояльность к этим брендам.

Чаще других, пожалуй, встречается бренд Coca-Cola – всемирный партнер Олимпиады. Любопытно, что даже в будний день я мог наблюдать огромную, прямо-таки «советскую», очередь в павильон Coca-Cola в Олимпийском парке (в приморском кластере).

Если продолжить разговор о маркетинговых ходах, то, многие бренды продвигаются за счет использования известных и любимых в России спортивных персонажей. Поэтому на железнодорожном вокзале в Красной Поляне вам с огромного баннера сразу протянет бутылку Колы форвард российской сборной и капитан Washington Capitals Александр Овечкин, a на Курортном проспекте, в центре Сочи, предложит воспользоваться платежной системой VISA нападающий Detroit Red Wings Павел Дацюк.

Каждая из компаний (Coca-Cola, VISA, Microsoft, McDonalds) уже на площадке Олимпийского парка представляет свой набор олимпийских п 00004000 родуктов и олимпийских акций – ярких, зрелищных, полезных. Например, компания «Макдональдс» провела здесь, в Доме болельщиков российской сборной, церемонию награждения победителей программы «Дети-чемпионы “Макдональдс”». Девчонки и мальчишки получили медали из рук трeхкратного олимпийского чемпиона Владислава Третьяка и известной российской фигуристки Ирины Слуцкой.

А всего на Сочинскую Олимпиаду «Макдональдс» пригласил около 200 детей – участников различных спортивных и семейных акций, а также победителей всероссийской школьной программы «Дети-чемпионы "Макдональдс"».

Правда, по иронии судьбы, именно в сочинском ресторане «Макдональдс» 18 февраля люди в штатском задержали группу активистов, выступающих с критикой российских устроителей нынешней Олимпиады. Подробности этого эпизода рассказала Русской службе «Голоса Америки» режиссер и соавтор документального фильма «Pussy vs Putin» Таисия Круговых после того, как в ОВД Адлера были доставлены Надежда Толоконникова и Мария Алехина. И, похоже, что Pussy Riot и находящийся за решеткой эколог Евгений Витишко тоже могут стать брендом Сочинской Олимпиады. Но это уже совсем другая история.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сочи: американские бренды Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.