Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Финны извинились перед россиянами за испорченную Олимпиаду

  • Финны извинились перед россиянами за испорченную Олимпиаду
  • Смотрите также:

Финские хоккеисты не ставили себе цель испортить России домашнюю Олимпиаду, заявил от лица сборной Суоми форвард команды Суоми Юхаматти Аалтонен после поражения ледовой дружины Билялетдинова в четвертьфинальном матче Игр-2014.

Невероятные ощущения, великий момент в нашей карьере. Мы знали, что у нас будут шансы, и мы старались их по максимуму использовать. У нас в команде все 25 игроков лидеры, но есть несколько лидеров, которые дали нам большую уверенность. Думаю, что да, мы испортили России Олимпиаду, но это не было нашей целью, мы просто ехали за золотом, - цитирует Аалтонена РИА Новости.

Капитан сборной Финляндии по хоккею Теему Селянне заявил, что ему жаль российских хоккеистов, мечтавших о победе Играх в Сочи.

Мы рады победе и выходу в полуфинал, и в то же время мне действительно очень жаль российскую команду, - сказал Селянне. - Понимаю, как сильно они хотели выиграть домашнюю Олимпиаду, это действительно была бы красивая история. Но их мечта не сбылась, а результат нашего матча показал, какая минимальная разница в классе сейчас между ведущими мировыми сборными.

Вратарь финнов Туукка Раск признался, что не перетрудился в матче с россиянами.

Первый и второй периоды мы провели очень хорошо, а потом сумели сыграть так, чтобы удержать преимущество, - сказал Раск. - Полевые игроки прекрасно справлялись с игрой в обороне, поэтому у меня было не так уж и много работы. Мы были уверены в себе в течение всего турнира, в том числе в матчах с канадцами и россиянами.

Нападающий Туомо Рууту отметил, что его сборная смогла одержать победу над россиянами благодаря командной игре.

Думаю, командная игра - это то, благодаря чему мы победили, - заявил Рууту. - Думаю, это для любой команды единственный способ победить на этом турнире. В любой сборной, участвующей в Олимпийских играх, много индивидуально сильных игроков, но победить можно только командой. Люди говорили, что мы являемся аутсайдерами, но мы не обращали на это внимания. Неважно, фаворит ты или аутсайдер, мы старались играть в свой хоккей независимо от соперника и старались прибавлять с каждой игрой.

Хозяева Большого давали интервью менее охотно, за всех пришлось отдуваться Павлу Дацюку. Капитан заступился за вратаря Семена Варламова, которого поменяли на Сергея Бобровского после третьей заброшенной шайбы. Оказывается, таким образом главный тренер нашей сборной Зинэтула Билялетдинов пытался взбодрить команду.

Не ошибся Семен, просто Билялетдинов решил взбодрить команду и поменял вратаря, чтобы мы стали более уверенно атаковать, - сказал Дацюк журналистам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Финны извинились перед россиянами за испорченную Олимпиаду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.