Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина отдала больше 50% долга за газ, а на оставшееся попросила рассрочку до апреля

  • Украина отдала больше 50% долга за газ, а на оставшееся попросила рассрочку до апреля
  • Смотрите также:

Компания «Нафтогаз Украины» перечислила более 50% средств от имеющегося долга за газ перед «Газпромом». Задолженность скопилась за поставки минувшего года.
 
Подробности были опубликованы агентством РБК, журналисты которого ссылаются на информацию, полученную от российского газового холдинга.

И.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий планирует на этой неделе договориться с российской компанией и об отсрочке оплаты задолженности за газ.
 
«В прессе появилась информация, что мы просим дать нам еще небольшую отсрочку. Это на самом деле соответствует действительности. Я планирую, что так это и будет, - сообщил и.о. министра. - Я думаю, что в ближайшие мы сможем обсудить все с нашими партнерами».
 
Ранее сообщалось, что 14 февраля «Нафтогаз Украины» уже погасил 1,28 миллиардов долларов долга за минувший год и 191 миллионов долларов - за поставки, осуществленные уже в начале текущего года.
 
В начале февраля «Газпроме» подсчитали, что в январе текущего года газовый концерн транспортировал на Украину 2,4 миллиарда куб. м газа на 650 миллионов американских долларов.
 
10 февраля 2014 года министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий заверил, что в ближайшие месяцы «Нафтогаз Украины» погасит весь долг. Украина должна была заплатить 2,63 миллиардов за минувший год и 660 миллионов долларов за январь, передает Newsru.com.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина отдала больше 50% долга за газ, а на оставшееся попросила рассрочку до апреля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.