Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ объявила на Украине антитеррористическую операцию

  • СБУ объявила на Украине антитеррористическую операцию
  • Смотрите также:

Служба безопасности Украины и Антитеррористический центр Украины начинает антитеррористическую операцию на территории страны, говорится в заявлении главы СБУ Александра Якименко, распространенном в среду.

Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции… Я уже проинформировал президента государства о решении относительно проведения антитеррористической операции, - говорится в заявлении Якименко.

По его словам, события последних суток в Украине показали нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок.

Во многих регионах страны захватывают органы местных властей, структуры Министерства внутренних дел, Службы безопасности , прокуратуры, воинские части , склады с боеприпасами. Горят помещения судов, вандалы уничтожают частные квартиры, убивают мирных граждан, - перечислены события последних дней.

Так, только за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов оказались в руках преступников, утверждают в СБУ.

Согласно заявлению, уровень общественной опасности в Украине требует привлечения всех субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом.

По закону Украины О борьбе с терроризмом к этой работе привлечены: Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Госпограничная служба Украины, центральные и местные органы власти.

С учетом такого решения в государстве вводятся меры по усилению безопасности охраны общественного порядка и государственной границы, - подчеркивает Якименко.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СБУ объявила на Украине антитеррористическую операцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.