Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убийце журналистки - 20 лет лишения свободы

  • Убийце журналистки - 20 лет лишения свободы
  • Смотрите также:

Суд в Москве признал гражданина Белоруссии Степана Гончарика виновным в убийстве журналистки ИА REX Екатерины Силиной и её матери и приговорил его к 20 годам лишения свободы. В соответствии с вердиктом суда, 10 лет он проведёт в тюрьме, а оставшийся срок - в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму 6 млн рублей.

Следствием и судом установлено, что в 2008 году Гончарик вступил в брак с Евгенией Силиной, проживавшей совместно с дочерью Екатериной в городе Москве. По версии следствия, обвиняемый, будучи уверенным в том, что является единственным наследником, решил завладеть принадлежащей женщинам жилплощадью, инсценировав их безвестное исчезновение. По плану Гончарика, убийство Силиных должно было быть совершено в ночь с 19 на 20 июня 2010 года. Он заблаговременно позаботился о собственном алиби, купив для супруги и дочери билеты на поезд в Санкт-Петербург на этот день. Тем не менее, в день совершения убийства план Гончарика не осуществился, поскольку Екатерина Силина не вернулась домой. В результате, в этот день он убил свою супругу, задушив и спрятав её тело в лесном массиве. Убийство же Екатерины Силиной он совершил в январе 2011 года.

В ходе расследования уголовного дела было проведено более 50 экспертиз, множество допросов и других следственных действий. Согласно выводам амбулаторной и комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы, Гончарик признан вменяемым.

На судебном заседании присяжные единогласно вынесли Гончарику обвинительный вердикт, однако сам обвиняемый свою вину так и не признал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Убийце журналистки - 20 лет лишения свободы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.