Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аэрофлот заработал на обмене Superjet

  • Аэрофлот заработал на обмене Superjet
  • Смотрите также:

«Аэрофлот» заработал на обмене Superjet в 2013 году 630 миллионов рублей. Об этом говорится в отчетности (.pdf) компании по РСБУ за прошлый год.

Авиаперевозчик сообщил, что доход образовался вследствие списания кредиторской задолженности в 630,8 миллиона рублей. Средства были выручены после выбытия из парка компании четырех самолетов Sukhoi Superjet 100 в версии Light. Вместо лайнеров в комплектации Light в авиакомпании приобрели по договору аренды самолеты в версии Full. «Аэрофлот» отметил, что владеет самолетами по договору лизинга, который предусматривает перевод техники на баланс лизингополучателя.

«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) в 2013-2014 годах должны заменить десять Superjet версии Light на комплектацию Full, которая отличается другой компоновкой салона, индивидуальной вентиляцией для пассажиров, измененной системой управления полетом и другими параметрами. Самолеты, от которых откажется «Аэрофлот», будут проданы другим перевозчикам или в частные авиапарки.

«Аэрофлот» заказал 30 самолетов Superjet в стандартной модификации в 2005 году. Позднее заказ был скорректирован, так как авиаперевозчик потребовал изменений характеристик лайнеров. Для того, чтобы избежать задержки с поставками «Аэрофлот» и ГСС договорились, что авиакомпания получит первые десять самолетов в версии Light, а затем их заменят на самолеты в модификации Full. «Аэрофлот» был первым заказчиком Superjet 100, а сейчас владеет наибольшим количеством этих самолетов. Всего в ГСС получили свыше 170 заказов на модель Superjet 100.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аэрофлот заработал на обмене Superjet


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.