Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор-миллиардер арестован по подозрению в подкупе избирателей

  • Сенатор-миллиардер арестован по подозрению в подкупе избирателей
  • Смотрите также:

Французская полиция задержала одного из богатейших людей страны - промышленника и политика Сержа Дассо, сообщает Би-би-си. Член сената Франции подозревается в том, что в бытность в 1995-2009гг. мэром парижского Корбей-Эсона он подкупал избирателей.

Парламентский иммунитет 88-летнего Сержа Дассо, представляющего в сенате Иль-де-Франс, был аннулирован 12 февраля 2014г. по его просьбе. Выдвинутый правоцентристской партией Union pour un mouvement populaire (UMP, Союз за народное движение) Дассо потребовал аннулировать неприкосновенность, желая доказать, что выдвинутые против него обвинения беспочвенны и он действовал в рамках закона.

Ранее обвинения были выдвинуты в отношении союзников и помощников Дассо. Среди них оказалась его помощница Кристела де Оливеира, которая подозревается в том, что нелегально выделяла муниципальные квартиры семьям, выразившим готовность голосовать за Дассо.

Выборы 2008г. в Корбей-Эсоне были аннулированы по решению Государственного совета - высшего правового консультативно-совещательного органа. Он выявил признаки покупки голосов избирателей, и теперь следователи пытаются установить степень ответственности Дассо в данном инциденте. Также в рамках дела расследуются подозрительные крупные денежные трансферы между Францией и Ливаном.

Серж Дассо занимает четвертую строчку в рейтинге самых богатых людей Франции, его состояние оценивается в 13 млрд евро. Контролируемая семьей Дассо авиакосмическая компания Dassault Aviation, основанная в 1930г., занимается производством военных, региональных и бизнес-самолетов, в том числе истребителей Rafale и бизнес-джетов Falcone.

В 2000г. Дассо оставил пост председателя Dassault Aviation и ныне является почетным председателем компании.

Серж Дассо известен как противник однополых браков. В ноябре 2012г. он заявил, что их разрешение приведет к тому, что население Франции не сможет обновляться: Мы получим страну гомосексуалистов. И через десять лет здесь никого не останется. Это глупо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор-миллиардер арестован по подозрению в подкупе избирателей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.