Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вывод жилья из судебного кластера в Петербурге улучшил проект - архитектор

  • Вывод жилья из судебного кластера в Петербурге улучшил проект - архитектор
  • Смотрите также:

Совет по сохранению культурного наследия при губернаторе Санкт-Петербурга в среду одобрил объемно-пространственное решение комплекса зданий объединенного Верховного суда, который должен переехать в Санкт-Петербург.

 

Было замечательное решение о том, чтобы вывести жилье с этого участка, - сказал Атаянц на заседании городского совета по сохранению культурного наследия.

 

Он отметил, в частности, что вывод жилья позволил пересмотреть концепцию Дворца танца Бориса Эйфмана, который должен разместиться в пределах судебного квартала. Театр при выведении жилья существенно усилил свое градостроительное значение, - отметил архитектор.

 

Атаянц добавил также, что одной из самых сложных задач при разработке архитектурной концепции судебного кластера было формирование такого облика здания театра, который не контрастировал бы с главным зданием Верховного суда, но и не был его филиалом.

 

По словам автора концепции судебного кластера, отказ от служебного жилья на его территории также позволил увеличить зону зеленых насаждений и общественного пространства. В частности, от Биржевого до Тучкова моста пройдет пешеходная набережная, а общая площадь газонов, кустарников и деревьев в судебном квартале будет сопоставима с площадью застройки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Вывод жилья из судебного кластера в Петербурге улучшил проект - архитектор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.