Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Транспортная комиссия Киева: метро закрыли незаконно

  • Транспортная комиссия Киева: метро закрыли незаконно
  • Смотрите также:

Киевская транспортная комиссия поддержала требование к председателю Киевской городской государственной администрации Владимиру Макеенко возобновить работу метрополитена в городе, сообщил депутат Киевсовета Алексей Давиденко.

По его словам, новый глава КМДА Владимир Макеенко пытался сорвать заседание, обзванивая членов транспортной комиссии по телефону с требованием немедленно перенести сборы транспортников столицы.

«Письменного Распоряжения главы КМДА на закрытие стратегического объекта - Киевского Метрополитена не существует, а значит решение о закрытии метро по сути незаконно», - говорится в решении комиссии, которое цитирует «Украинская правда». «Существует подписанное поручение главы КМДА Макеенко, которое не является достаточным документом для остановки метрополитена», - сказано в решении.

«Решение комиссии - рекомендовать немедленно отменить незаконное поручение о закрытие Киевского Метрополитена», - сказано в документе.

Кроме того, комиссия рекомендовала «немедленно прекратить использование крупногабаритного коммунального транспорта для блокирования улиц и проездов».

Решение подписано главой транспорной комиссии Дмитрием Олейником, который является заместителем главы Федерации Работодателей Украины Дмитрия Фирташа.

Работа метро в Киеве полностью остановлена, по городу курсирует бесплатный городской транспорт. Накануне на сайте кабмина появилось сообщение, что движение в сторону Киева решено ограничить с 00.00.

Напомним, столкновения между радикальными активистами евромайдана и правоохранителями в центре Киева возобновились во вторник - в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. По словам очевидцев, перемирие нарушили националисты из «Правого сектора», которые врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и «коктейли Молотова» в машины и милиционеров. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие.

В киевской городской госадминистрации сообщили, что к судмедэкспертам утром в среду были доставлены 25 убитых, из них 19 - с огнестрельными ранениями. При этом в МВД подтвердили гибель 24 человек. Кроме того, по данным милиции, в Киеве убиты 10 милиционеров. Пострадали более 750 человек, среди правоохранителей - 77.

Украинская милиция полагает, что ответственность за убийство лежит на радикалах, поскольку, как заверили в ведомстве, сотрудники правоохранительных органов не используют огнестрельное оружие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Транспортная комиссия Киева: метро закрыли незаконно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.