Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У России интерес к 4 из 5 интеграционных проектов с РБ

  • У России интерес к 4 из 5 интеграционных проектов с РБ
  • Смотрите также:

Председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси Георгий Кузнецов считает, что в России сохраняется интерес к четырем из пяти российско-белорусских интеграционных проектов. Об этом он заявил 20 февраля на пресс-конференции в Минске. 

По четырем предприятиям у них есть интерес. Что касается МАЗ-КамАЗ, там все очень тяжело идет, - сказал Кузнецов. Нет особого интереса у КамАЗа к свадьбе с МАЗом, - добавил он. 

По его словам, российская сторона по-прежнему заинтересована в интеграции с Минским заводом колесных тягачей. Россия выделила большие деньги на перевооружение. Им нужны шасси-платформы. Поэтому интерес [к МЗКТ] есть, - сказал Кузнецов. По его словам, у Роскосмоса также есть большой интерес к Пеленгу. 

Председатель Государственного комитета по имуществу также сообщил, что белорусская сторона завершает разработку предложений по проведению конкурса на выбор инвестора для Гродно Азота. 

Жесткие условия там, конечно, - прокомментировал Кузнецов. - Предполагается продать 25% акций + 1 акция. Еще 25% можем отдать в управление. При этом надо вложить в действующее предприятие 400 млн долларов, а также построить новое предприятие за 1,2 млрд долларов. 3-е условие – инвестор должен иметь сырье – природный газ.

Также прозвучало, что белорусская сторона оценила Мозырский НПЗ в 4 млрд долларов.
В целом 4 млрд, - сказал Кузнецов. - Если все согласятся (госструктуры. – TUT.BY), то, может, в этом году проведем конкурс по продаже госдоли(это 42,76%). При этом он сказал, что предложение Роснефти остается в силе.

Однако Григорию Кузнецову видится, что наиболее реально в этом году реализовать проект с Интегралом. В этом заинтересованы и мы, и россияне. Интеграл хотят включить в перечень предприятий, которые будут постоянно работать на[российскую] оборонку. Это позволит обеспечить [минский завод] заказами на полную мощность, - сказал глава ГКИ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку У России интерес к 4 из 5 интеграционных проектов с РБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.