Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвей Ганапольский: Украину спасет посредничество ООН

  • Матвей Ганапольский: Украину спасет посредничество ООН
  • Смотрите также:

Уроженец Львова, российский режиссер, ведущий радиостанции «Эхо Москвы» уверен, в сегодняшней ситуации в Украине победивших не будет, ибо по обеим сторонам конфликта стоит один и тот же народ - украинцы.

«Понятно, что главное сейчас в киевской ситуации - это миротворчество. Но Янукович и оппозиция, даже в этой жуткой ситуации, пытаются выжать своё. Янукович требует от оппозиции отмежеваться от радикалов, тогда будут переговоры. Бессмысленность этого требования в том, что невозможно сейчас на улицах Киева определить кто именно радикал. Просто идёт группа людей, а потом достаёт либо флаг Украины (тогда они не радикалы), либо биты и пистолет (тогда радикалы) и стреляют в корреспондента Вестей. Это и есть тот самый бандитизм, который существует сейчас помимо Майдана и им не управляется», - пишет Ганапольский на своей странице в Фейсбук.

 Но не менее Януковича виновата в сложившейся ситуации и оппозиция. «Оппозиция (три богатыря) ничем от Януковича сейчас не отличается, ибо требует прекратить кровопролитие, но унять своих не могут, ибо свои давно им не подчиняются»,- считает журналист.

Сегодня на власть претендует бандитизм в чистом виде. «Радикалы-бандиты всех мастей стали самостоятельной силой и играют в свою бандитскую игру. Все спрашивают, а что делать. А что, неясно разве? Разве неясно, что пора прекратить гнуть пальцы, и просто для того, чтобы страну не захлестнула волна бандитизма, необходимо развести людей, прекратить стрельбу и ВОЗОБНОВИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛЕГИТИМНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ», - убежден Ганапольский.

В этой ситуации победивших не будет, ибо по обеим сторонам конфликта стоит один и тот же народ – украинцы, считает Ганапольский. И для прекращения кровопролития нужен посредник, не соскучившиеся по телекамерам бывшие президенты, не «беспомощные» евроструктуры, единственно действенным посредником, по мнению ГАнапольского, будет ООН. «Посредничество! Кто может посредничать? Россия отошла в сторону, и правильно сделала - любое её участие будет восприниматься, как игра на стороне Януковича. Европа? Европейцев в Киеве туча, но они лишь заявляют о своей озабоченности и демонстрируют полную беспомощность. Три бывших президента Украины? Вроде бы да, но они важно раздают всякие интервью для CNN, но позорно не вмешиваются в трагедию. Единственный возможный модератор переговоров сейчас - это ООН. Хватит сидеть в своём домике в Нью-Йорке и мирить африканские племена, в то время, как в центре Европы нарастает хаос. Не ПОТОМ надо реагировать, а СЕЙЧАС. НЕ ПОСЛЕ РАСПАДА И ЮГОСЛАВИЗАЦИИ УКРАИНЫ, А ДО! Участие ООН, как посла всего мирового сообщества, может быть услышана безумцами с обеих сторон. И времени на раздумья нет», - уверен Ганапольский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Матвей Ганапольский: Украину спасет посредничество ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.