Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мадрид планирует увеличить продажу облигаций

  • Мадрид планирует увеличить продажу облигаций
  • Смотрите также:

Мадрид, один из испанских регионов, рассматривает вопрос об увеличении продаж облигаций, чтобы воспользоваться высоким спросом со стороны инвесторов.


Дефицит бюджета региона меньше, чем и Финляндии, которая имеет наивысший рейтинг среди европейских стран, а экономики сопоставимы по размерам.

Цены и объем наших последних размещений показали, что рынок уверен в Мадриде, - сказал министр финансов Мадрида Энрике Оссорио Креспо.

Он отметил, что регион может продать больше облигаций, а за счет банковских кредитов привлечь меньше средств.

Инвесторы возвращаются в периферийные регионы еврозоны для того, чтобы успеть вложиться в акции и облигации на фоне признаков ослабления долгового кризиса и ускорения роста экономики.

Кредитные рейтинги Мадрида и Испании в целом одинаковые, но инвестиции в облигации Мадрида принесут инвесторам большую прибыль.

Доходность 10-летних облигаций Мадрида составляет сейчас 4,02%, по сравнению с доходностью аналогичных облигаций Испании на уровне 3,54%. Доходность пятилетних облигаций находится на уровне 2,68% и 2,08% соответственно.

Регион планирует привлечь в этом году 5,6 млрд евро. Ранее предполагалось, что 60% потребностей будет покрыто за счет облигаций и 40% за счет кредитов.

Погасить в этом году Мадрид должен будет 3,6 млрд евро, из которых 3 млрд евро уже профинансировано за счет продажи государственных облигаций.

В январе было размещено облигаций на 1,4 млрд евро со сроком погашения в 2019 г. и еще 1,6 млрд евро было привлечено на прошлой неделе за счет продажи десятилетних бондов.

Дефицит бюджета Мадрида составляет всего 1,9 млрд евро или 1% ВВП.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мадрид планирует увеличить продажу облигаций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.