Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белоруссия отказалась продать МТС 51% акций мобильного оператора

  • Белоруссия отказалась продать МТС 51% акций мобильного оператора
  • Смотрите также:

Власти Белоруссии отказались от сделки с ОАО Мобильные ТелеСистемы (МТС), предлагавшего выкупить 51% акций белорусско-российской компании СООО МТС за 450-500 млн долл., сообщает агентство БЕЛТА. Предложенную россиянами цену сочли заниженной.

Мы за эту сумму не готовы продавать, ведь была рыночная оценка, - пояснил председатель Государственного комитета по имуществу республики Георгий Кузнецов.

В начале февраля 2014г. Белоруссия в очередной раз не смогла продать принадлежащую ей госдолю в МТС. Несмотря на то, что, по информации Кузнецова, интерес со стороны инвесторов к активу был, на участие в конкурсе заявлений не поступило.

В связи с этим отбор потенциальных покупателей, назначенный на 6 февраля, признан несостоявшимся. Отмечается, что инвесторы не подали заявок, даже несмотря на снижение начальной цены на 137 млн долл. - с 1 млрд долл. до 863 млн долл.

Белоруссия готова продать госдолю в СООО МТС на условии сохранения процента охвата территории страны услугами подвижной электросвязи не ниже уровня, зафиксированного в государственной статотчетности за последний отчетный период, предшествующий заключению договора купли-продажи. В конкурсе могут принимать участие как резиденты, так и нерезиденты страны.

В белорусско-российском СООО МТС 51% акций находится в госсобственности Белоруссии, а 49% принадлежит российскому ОАО МТС. Руководство российской МТС не раз заявляло, что заинтересовано в покупке 51% акций, однако по разумной цене. Продажа находящейся в республиканской собственности и хозяйственном ведении республиканского унитарного предприятия Белтелеком доли в уставном фонде СООО МТС осуществляется по решению президента Белоруссии Александра Лукашенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Белоруссия отказалась продать МТС 51% акций мобильного оператора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.