Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 18 февраля 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 18 февраля 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает

Лидер Сирийской свободной армии (ССА) полковник-дезертир Рияд аль-Асад заявил, что ССА не признает решения Высшего военного совета, в том числе его решение о смещении Салима Идриса с поста командующего и замене его генералом Абдулом Аль- Баширом Аль-Наими.

Дамаск. Продолжается медленное продвижение армии на северо-западных окраинах Ябруда. Боевики совершили ночную вылазку в направлении селения Аль-Сахель, днем вели огонь из минометов, артиллерийских орудий и танков по позициям правительственных сил.В ответ сирийские ВВС наносят удары по огневым позициям бандформирований. Джебхат ан-Нусра признала потерю двух боевиков. 18 боевиков Исламского фронта были убиты и ранены в результате артобстрела со стороны правительственных сил в районе Аль-Камаа в Ябруде.К югу от Дамаска армия наносит авиа- и артиллерийские удары по Аль-Ассали и особенно по Дарайе. Активисты заявляют, что вертолеты уже четвертый день подряд сбрасывают мощные бочковые бомбы на Дарайю. При этом информация о потерях из этого города не постуает.

Алеппо. Наиболее ожесточенные столкновения произошли между сирийской армией и боевиками Джебхат ан-Нусра в промзоне Шейх-Наджар к северо-востоку от Алеппо. Сообщается о значительных потерях с обоих сторон.Активисты оппозиции заявили, что несколько человек получили ранения от бомбардировки района Сальхиин в Алеппо. Вертолеты продолжают сбрасывать бочковые бомбы на бандитский анклав в районе Масакен Ханано.Самолеты сирийских ВВС третий день подряд наносят удары по исламистам в городе Мареа к северу от Алеппо.

Дераа. Артиллерия правительственных войск наносит удары по местам скопления боевиков в Ум аль-Маядин и Аль-Мсефра. Несколько бандитов получили ранения. Активисты заявляют о бомбардировках города Мзейриб, что привело к ранениям гражданских лиц.Тяжелые бои идут между армией и боевиками ССА недалеко от военной базы у города Буср аль-Харир.

Кунейтра. Интенсивные боестолкновения идут между правительственными войсками и бандформированиями сразу на нескольких направлениях в провинции Кунейтра. Самые тяжелые, сопровождающиеся обоюдными артиллерийскими обстрелами, отмечены на окраинах селений Насирия, Алахидж, Тина.Боевики батальонов Актаф Бейт аль-Макдис заявили о подрыве моста между районами Аль-Талиль Аль-Хомр и Айн аль-Дарб, чтобы блокировать дорогу для техники сирийской армии.

Хама. Боевики Джебхат ан-Нусра выбиты с высот к северу от Аль-Базаар. Зафиксированы боестолкновения к северу от города Суран.

 Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 18 февраля 2014 года

Дамаск

Военный источник заявил агентству САНА, что в провинции Дамаск в районе Ябруд армейские подразделения преследовали террористов из “Исламского фронта” группировки “Харакет Ахрар Аш-Шам”. Боевики понесли большие потери в живой силе и технике.Среди ликвидированных бандитов опознаны: саудовец по кличке Абу Малик - главарь группировки “Исламского фронта”, а также Самир Насралла Рахмун, Махмуд Аррук – ответственный за финансирование боевых операций в этом районе, Анас Аббуд и Рукн Хамама.Армейские подразделения уничтожили десятки террористов Джебхат ан-Нусра в городе Ябруд, селениях Аль-Сахель, Аль-Джараджир, на плантациях Рима и аль-Салихия. Разгромлена минометная позиция и три автомобиля, груженных оружием и боеприпасами.Спецоперации проведены против укрытий и скоплений террористов в районах Аль-Ашари и Алия близ города Дума, а также в Харасте и рабочем городке Адра. Уничтожены десятки боевиков.В Джейруде один террорист был убит и еще два получили ранения в результате срабатывания взрывного устройства в укрытии боевиков. Среди убитых опознан Абдулкадер Осман.

Хомс

В провинции Хомс в посёлке Аз-Зара армейское подразделение преследовало террористов “Джебхат Ан-Нусра”, многие из которых были убиты и ранены.Среди уничтоженных бандитов опознаны: Мухаммад Халед Мустафа, Аввад Хасан Хайдар, Мухаммад Аввад, Хусейн Бадр, Муса Аввад, Мустафа Масмас и Кусей Джику.В городе Дейр аль-Кабир военные ликвидировали около 60 террористов. Среди убитых опознаны Ваиль Тальджех, Ахмад Хакми, Мохаммад Хакми.Там же был обнаружен и уничтожен склад с оружием и боеприпасами, а также 3 миномета и 6 пикапов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

Сувейда

Три террориста были арестованы сотрудниками правоохранительных органов в г. Сувейда. Все трое признались в том, что обстреляли из автоматических винтовок 34 автомобиля, в результате чего один человек погиб, еще двое получили ранения. У бандитов изъята винтовка французского производства.

Дараа

В провинции Дараа на дороге Немр – Аль-Харра военнослужащие уничтожили вооруженную группировку в полном составе вместе с оружием и боеприпасами.В поселках Насиб и Умм-аль-Маяден ликвидированы боевики “Джебхат Ан-Нусры”.На перекрестке у поселка Аль-Храк армейцами были разгромлены 2 автомобиля типа “пикап” с грузом оружия и боеприпасов для боевиков.На дороге, ведущей из города Дараа в поселок Нахта, в ходе контртеррористической операции были ликвидированы и ранены десятки членов бандформирований.

Кунейтра

Армейские подразделения взяли под контроль высоту Аль-Яззан в провинции Кунейтра. Десятки боевиков, вместе с их транспортными средствами, оружием и боеприпасами, были уничтожены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 18 февраля 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.