Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Милиция Луцка перешла на сторону демонстрантов

  • Милиция Луцка перешла на сторону демонстрантов
  • Смотрите также:

Начальник милиции города Луцка (столица Волынской области Украины) Василий Марчишак днем 19 февраля заявил, что его подчиненные «перешли на сторону народа», после чего распорядился передать демонстрантам милицейские щиты, шлемы и дубинки, сообщает НБН.

«Милиция не хочет конфликта и переходит на сторону народа», – пояснил свои действия Марчишак. При этом он отказался выдать протестующим огнестрельное оружие, которое осталось под охраной в оружейных комнатах.

Руководство областной милиции пообещало, что не будет применять силу против местных демонстрантов. Безоружные сотрудники милиции покинули областное УВД и разъехались по домам.

Ранее луцкие демонстранты разгромили и сожгли офисы Партии регионов и Компартии Украины, а также собрались у здания местной областной администрации.

Назначенного из Киева губернатора Волынской области Александра Башкаленко демонстранты задержали в здании областной милиции. Его избили, поставили на колени и потребовали написать заявление об отставке. Когда он отказался, губернатора отправили на местный майдан «пообщаться с народом». Кроме того, демонстранты решили привезти на центральную площадь членов семьи губернатора, чтобы они повлияли на него, и он все же согласился на отставку.

Ранее демонстранты, выступающие против Виктора Януковича, взяли под свой контроль силовые ведомства и здания администраций Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Милиция Луцка перешла на сторону демонстрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.