Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сборная России на Олимпиаде – сгусток противоречий

  • Сборная России на Олимпиаде – сгусток противоречий
  • Смотрите также:

Отправляясь на Олимпиады, советские спортсмены давали клятву. В ней были такие слова: «…я буду бороться за победу мужественно, самоотверженно и честно. В минуты самого трудного испытания я не поддамся малодушию и не дрогну, отдам все силы во имя престижа и славы любимой Отчизны».

Их слова становились делом – у лыжника Вячеслава Веденина, конькобежки Лидии Скобликовой, фигуристки Ирины Родниной, хоккеиста Вячеслава Старшинова, биатлониста Александра Тихонова и у других замечательных людей.

Сейчас другие времена, иные нравы. Никто не дает клятв. Олимпийцы бегут, прыгают, играют. Но не для своего удовольствия, не для пущей крепости мышц, а для жителей огромной страны. Они в эти дни очень сильно болеют – многие в прямом смысле, жертвуя сном, временем и здоровьем.

Их могут вылечить только спортсмены. Но только если победят…

Сборная России на Олимпиаде – сгусток противоречий. В ней есть люди, которыми можно гордиться. Это – чемпионы, призеры и те, которым самой малости не хватило до наград. Между прочим, их у национальной команды немало и есть все основания надеться, что до закрытия сочинских Игр станет еще больше.

Но речь сейчас не о медалях, а о спортивном духе и чести.

В команде, увы, присутствуют и те, которые непонятно зачем надели форму с гербом страны, неизвестно почему вышли на старт. Перед стартом они обещали, что будут сражаться за победу. Но на финише оказывались в середине третьей десятки и с нахмуренными лицами объясняли, почему так все неудачно сложилось.

А, например, двукратные чемпионы Игр поляк Стох и швейцарец Колонья, сияя от счастья, рассказывали, почему у них все вышло так здорово. Не знаю, что они обещали, но дело свое сделали. Чудо как хороша в Сочи Даша, да не наша, которая завоевала аж три высшие награды. Никто не удивится, если Домрачева, вдохновленная званием Героя Белоруссии, дотянется и до четвертой!

В почетную шеренгу неоднократных из наших может встать разве что Виктор Ан, закаливший свой характер еще в то время, когда он жил в Корее и звали его Ан Хен Су. Чемпион Олимпиады-2014 тоже еще не сказал своего последнего «медального» слова. И если выкрикнет его в полный голос, то ждет его, помяните мое слово, высокая российская награда на торжественном приеме в Кремле…

Лично мне кажется, что спортсмен, выступающий за великую страну – Россию, к тому же на Олимпиаде, проходящей в России, просто не имеет права занимать какие-то …дцатые места.

Он обязан выглядеть достойно.

Это не высокие слова, а высокая традиция, которую заложили первые олимпийцы из нашей страны.

Когда-то их гнали к успехам партия и правительство. Но они и сами понимали, какая ответственность лежит на них.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сборная России на Олимпиаде – сгусток противоречий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.