Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нужна полная перезагрузка власти в Украине

  • Нужна полная перезагрузка власти в Украине
  • Смотрите также:

После сегодняшней кровавой ночи в Киеве, люди уже не верят ни власти, ни оппозиции. Элиты должны договориться о полной перезагрузке власти, иначе будут не десятки, а сотни жертв. Тогда перевыборы будут просто не нужны. Об этом заявил политолог Алексей Голобуцкий.

«Ситуация крайне сложная. Это настоящая силовая зачистка не просто радикалов, но простых людей. Это война власти со своим народом совместно с «титушками», которые брали на себя «грязную работу», добивая митингующих после атаки «Беркута». Сегодня нужно делать все, чтобы остановить насилие. Нужны переговоры, но доверия к власти у оппозиции нет. Власть перешла Рубикон, поэтому дипломатические и переговорные возможности использовать будет крайне сложно, – отметил политолог. – Вчера было сделано все, чтобы радикализировать Майдан до предела. Теперь Майдан, залитый кровью, сложно будет убедить в том, что нужны переговоры и компромисс. Самой оппозиции сложно будет убедить людей в том, что нужны переговоры. Однако иного пути нет. Компромисс нужен. Нужно вернуть процесс в политическое русло. В противном случае, противостояние будет продолжаться».

Голобуцкий отметил, что настроения людей на улице после сегодняшней ночи на Майдане крайне радикальны.

«Я был на Майдане, люди не просто готовы уйти в подполье, начать партизанщину в борьбе с властью. Люди готовы брать оружие в руки и вести гражданскую войну открыто. Поэтому мирным путем уже не получится разрешить происходящее. Мира уже нет. Но попытаться вернуть ситуацию в политику, а не войну сложно, но возможно. Тогда нужны досрочные выборы президента, парламента и вся перезагрузка. Или же завтра будут не десятки, а сотни жертв», – резюмировал эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нужна полная перезагрузка власти в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.