Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тюменская область к осени 2017 г решит вопрос с аварийным жилым фондом

  • Тюменская область к осени 2017 г решит вопрос с аварийным жилым фондом
  • Смотрите также:

В этом году мы сдали 1469 тысяч квадратных метров жилья и перешли планку - строительство на каждого жителя по 1 квадратному метру в год. Мы понимаем, как дальше будем двигаться, что это такой не разовый показатель, и дальше будем решать эту проблему по наращиванию объемов нашей строительной отрасли, - сказал он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Также Якушев сообщил, что к 1 января 2012 года в области было зарегистрировано 221 тысяча квадратных метров аварийного жилья.

 

За 2012-2013 годы мы неплохо поработали. Если вы помните, то в 2011 году мы получили грант за активное увеличение налогооблагаемой базы - 1900 миллионов - и полностью направили его как раз на ликвидацию аварийного жилья. Поэтому за 2012-2013 годы мы ликвидировали порядка 65 тысяч квадратных метров, 159 тысяч у нас сегодня осталось, - сказал глава региона.

 

Подписали соглашение с Фондом жилищно-коммунального хозяйства. Модернизация жилищно-коммунального хозяйства, программа по сносу 159 тысяч квадратных метров будет стоить где-то 9 миллиардов рублей, 1300 миллионов - это деньги федерального бюджета, оставшаяся часть - это наши, региональные деньги. Есть четкое понимание, где мы будем строить, есть четкое понимание того, что мы на 1 сентября 2017 года с этим аварийным жилым фондом должны разобраться, - заверил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Тюменская область к осени 2017 г решит вопрос с аварийным жилым фондом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.