Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Эстония поделили море и сушу

  • Россия и Эстония поделили море и сушу
  • Смотрите также:

После 23 лет переговоров Россия и Эстония, наконец-то, официально поделили море и сушу. Договоры о разграничении морских пространств в Финском и Нарвском заливах и государственной границе были подписаны в Москве.
 
Стоит отметить, что подготовка соглашения длилась более 23 лет.

Первая попытка подписать документы прошла в мае 2005 года, но вследствие  возникших разногласий подписи пришлось отозвать.
 
Теперь же, по прошествии девяти лет все тонкости, наконец-то, были согласованы. Свои подписи под документами поставили руководитель МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел эстонского государства Урмас Паэт, который находится в российской столице с визитом. Теперь документы должны будут ратифицировать парламенты обеих государств.
 
По утверждению Лаврова, отсутствие договора проблемой не являлось, но окончательное правовое оформление границ можно отнести к «важному шагу и это отнюдь не пустая формальность», передает НТВ.
 
«Правовое оформление границы является важным для любого государства, это атрибут страны. И это свидетельство того, что мы закрываем открытый вопрос, который у нас существовал», – заметил Лавров.
 
В опубликованном на сайте российского МИДа заявлении руководитель ведомства заявил также, что у отношений между Россией и Эстонией есть большой потенциал, в том числе и в сфере торгово-экономической отрасли.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Эстония поделили море и сушу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.