Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович: Оппозиция уже перешла грань

  • Янукович: Оппозиция уже перешла грань
  • Смотрите также:

Украинский глава государства Виктор Янукович утверждает, что лидеры оппозиции уже перешли границу, призывая последователей к оружию, и должны предстать перед судом.
 
Он потребовал, чтобы оппозиционеры отмежевались от радикалов, которые устроили беспорядки в стране, или признались в их активной поддержке.

«Они перешли границу, когда призвали людей к применению оружия. А это является вопиющим нарушением закона. И законопреступники должны будут предстать перед судом, где определят им меру наказания. Это вовсе не моя прихоть, это моя обязанность как гаранта Конституции. Я должен обеспечить в стране мир, справедливость в отношении каждого и покой граждан. Исходя из этого, я еще раз обращаюсь к лидерам оппозиции, которые заявляют, что они стремятся к мирному и дипломатическому урегулированию - немедленно отмежуйтесь от тех радикальных сил, которые спровоцировали столкновение с правоохранительными органами и кровопролитие. А если они уходить не желают, то пусть признают, что они поддерживают радикалов», – говорится в сообщении Януковича, которое выложено на сайте президента Украины.
 
Он предложил лидерам оппозиции сесть за стол переговоров.
 
Напомним, что на Украине вновь возобновились беспорядки. Весь центр Киева охвачен агрессивно настроенными митингующими, которым пытаются противостоять силовики. На улицах Шелковичная, Садовая, Институтская и полных ходом идут бои между ультраправыми радикалами и бойцами «Беркута».
 
Один из офисов Партии регионов, который находится на Липской улице, разгромили и подожгли коктейлями Молотова. Также пришлось закрыть киевский метрополитен, по городу невозможно передвигаться, так как все движение стало.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович: Оппозиция уже перешла грань


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.