Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зоозащитники обвиняют «Игру престолов» в активном росте брошенных собак хаски

  • Зоозащитники обвиняют «Игру престолов» в активном росте брошенных собак хаски
  • Смотрите также:

Защитники животных обвиняют популярный телесериал «Игра престолов», а также киносагу «Сумерки» в активном росте брошенных хаски, сообщает The Mirror.
 
По данным зоозащитных организаций в последние годы количество брошенный собак данной породы увеличилось в 4 раза.

По утверждению сотрудников английской благотворительной организации «Синий крест», которая активно выступает за права животных, популярность данного фильма и сериала вызвали значительный интерес людей к породе хаски, которая максимально похожа на волка.
 
В мире «Игр престолов» есть животные лютоволки, которые внешне очень напоминают сибирских хаски. Одним из обладателей лютоволка является известный герой сериала Джон Сноу, в которого перевоплотился Кит Хэрингтон.
 
Организация заметила, что фанаты данных фильма и фэнтези-сериала стали чаще покупать себе собак, напоминающих внешне волков, не зная, что заботиться и содержать их довольно сложно. Вследствие этого владельцы таких собак спустя некоторое время отказываются от них.
 
Активисты «Синего креста» заявили, что за последние пять лет количество брошенных хаски увеличилось на 420%, сообщает Newsru.com.
 
«К сожалению, принцип нашего общества «хочу это прямо сейчас», уравнивает приобретение собаки и сумочки, - рассказал изданию представитель организации Мэнди Джонс. – Но одно дело - скопировать прическу любимого героя, а другое – завести нового питомца».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Зоозащитники обвиняют «Игру престолов» в активном росте брошенных собак хаски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.