Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Об инертности Юго-Востока Украины

  • Об инертности Юго-Востока Украины
  • Смотрите также:

Украине, сегодня, как никогда нужна мудрость и терпение...

Ни в коей мере не могу претендовать на всесторонний и глубокий анализ данного вопроса, но некоторые свои, не лишенные пристрастий и субъективности, мысли хотел бы высказать. О пассивности Юго-Востока есть две эмоциональных точки зрения - одни говорят об этом с сожалением и даже легкой обидой, другие с пренебрежением. Со вторыми понятно - здесь присутствует манипулятивная технология - закрепить в сознании людей Юго-Востока эту, мягко говоря, не совсем правду с вполне определенной целью - иметь право диктовать свою волю ни на что не способной биомассе. Вы молчите? Тогда делайте то что мы, народ, вам говорим!

Я хочу обратиться к первым и вообще ко всем единомышленникам. Не отчаивайтесь и не унывайте! Так было много раз с Русским миром (а Юго-Восток Украины это без сомнения преимущественно Русский мир - вне зависимости от национальности проживающих там людей), когда казалось, что Россия погибает безвозвратно. И сказать вторым - не злорадствуйте, ведь эта инертность может быть до поры до времени - спросите об этом в Париже и Берлине .Русские медленно запрягают, но быстро ездят. Пусть помнят эти слова Бисмарка те, кто по недалекости своей или по чьей-то указке хочет вызвать русский бунт (ладно бы только на свою голову), о бессмысленности и беспощадности которого они будут вещать потом из лондонов, вильнюсов и прочих вашингтонов. Это как если бы Россию обвиняли в том, что она имела наглость первой не напасть на Францию в 1812 году и в 1941 на Германию. Говоря об инертности Юго-Востока, вспомним, что нет таких идеальных черт характера, которые бы при определенных обстоятельствах не были бы помехой в решении возникших проблем. Да у русских множество негативных качеств, но разве огромному количеству украинцев не стыдно за происходящее на Майдане? Мне близки слова Бузины о том, что украинцы и русские перекрывают недостатки своих национальных характеров и вместе становятся на порядок сильнее, и именно потому совместно они непобедимы. Думаю, именно это является главным мотивом для Бжезинского и иже с ним оторвать Украину от России, ибо они помнят о том, что без Переяславской Рады не было бы мощного Российского государства…

Когда же в 1991 году мы почти все продались за талоны на сахар и за то, чтоб наше сало не ели в Москве, чтоб видик был и вау! -подержанная иномарка, -чтоб все было как у людей на Западе; за какие-то свободы (что многими понималось как возможность смотреть эротику и боевики), и когда мы увидели результаты, нас стало глодать, может, и неосознаваемое чувство вины (которое и хотят использовать) за то, что...

С Россией кончено... На последях

Ее мы прогалдели, проболтали,

Пролузгали, пропили, проплевали,

Замызгали на грязных площадях,

Распродали на улицах: не надо ль

Кому земли, республик, да свобод,

Гражданских прав? И родину народ

Сам выволок на гноище, как падаль.

О, Господи, разверзни, расточи,

Пошли на нас огнь, язвы и бичи,

Германцев с запада, Монгол с востока,

Отдай нас в рабство вновь и навсегда,

Чтоб искупить смиренно и глубоко

Иудин грех до Страшного Суда!

Максимилиан Волошин, 23 ноября 1917 

У пассивности Юго-Востока есть еще как некоторые ситуативные составляющие, так и региональные особенности. Под непрерывной бомбардировкой нашего сознания идеологами незалежности многие растерялись и потеряли родовую память (что и было главной целью), многие забыли, какого они роду-племени. Кто мы? Русские или украинцы? Ведь нас много лет учили тому, что мы один народ, а раз так, то какая разница, русский ты или украинец?

Я сам, будучи русским, уговаривал себя много лет: Я - украинец как гражданин этой страны. Дочь, получая то ли паспорт, то ли еще какой-то документ, спросила меня, можно ли ей записаться украинкой, ведь мы живем в Украине. Я не возражал (вот еще одна из причин, почему русских в Украине 18%), ведь в рамках русской культуры, кем бы ты ни был по происхождению и вероисповеданию (или отсутствию веры), главное - быть порядочным человеком. Вот почему люди Юго-Востока так долго с недоумением смотрели на рост национализма - нам казалось, что страны, познавшей все «прелести» нацизма, эта зараза не коснется. И вдруг через какое то время оказалось, что мы живем в государстве, главенствующей идеологией которого стал лозунг - «Ты украинцем можешь и не быть, но русофобом быть обязан!».

Для меня прозрение наступило в 2004 году, и я благодарен Майдану за то что он напомнил мне что я - русский! Я украинец как гражданин этой страны, но я - русский человек! И при этом не ненавижу украинское как «свидоми»-русское. Мне не выжить как личности и как биологической единице, если я буду пытаться стереть из каждой своей клетки тот генофонд, который мне передали бесчисленные поколения моих предков.

Все мы живем с оглядкой на прошлое, и я понимаю, что история Украины непроста, но почему-то именно мы должны пройтись катком по нашим погостам и поставить за свой счет памятники тем, кто стрелял в спины нашим дедам. Вот еще одна из основных причин депрессивности и растерянности Юго-Востока (но отнюдь не безволия), а не только экономические проблемы - государство, олицетворением которого является столица, стало нам враждебным! И вот почему мы не будем стоять на Майдане. Уже давно Киев - мачеха городов русских. Бездействуем еще потому, что нет у нас пока своих Мининых, Пожарских, Хмельницких (хотя, может, мы их пока не видим). И кого мы должны защищать? Тех, кто смотрел сквозь пальцы на игрища патриотов, а то и опосредованно финансируя их? Тех, кто под давлением лжедмитриев, в страхе за свою мошну своих смертельных врагов и преступников оставляет безнаказанными? Кто своих потенциальных союзников боится больше врагов и последовательно их уничтожает? Или, может, киевлян, призвавших и подкармливающих этих бесов?

Но когда мирные захватчикипоняли, что на Востоке люди не такие, как они себе представляли, то прекратились и попытки вламываться в чужой дом без приглашения.Нужно еще четко понимать - линия фронта войны Запада с Русским миром проходит сейчас по Украине. Западные страны выполняют завещание Гитлера, продиктованное им Борману в начале 1945 года и объяснявшему причины столь трудного решения - напасть на Советский Союз Но тут была еще и вторая, столь же весомая причина, которой хватило бы и самой по себе; та колоссальная опасность, которую представляет для нас Россия уже самим фактом своего существования. Западу все ясно. Нам тоже - мы на передовой. А во время войны терпение (пассивность и инертность. по мнению недругов) не менее необходимое качество, чем храбрость. Многие знают по себе - чтоб удержаться от драки, нужна немалая внутренняя сила. И мы терпим... Да уж не впервой, хотя уж не втерпеж !

Меня спрашивают одни: Почему Восток терпит Януковича? Но если мне не нравится Янка из моего подъезда, то по их логике мне автоматически должны понравится Вита, Света или, прости господи, Оля из подъезда напротив? А если нет - то я извращенец и гей? Но, глядя на разгул «толерантности» идеологий на нынешнем Майдане и торжество «единения» катастроф человеческого «духа», я понимаю, что это не свобода, это свальный грех. Я не хочу в «этом» участвовать. Меня спрашивают другие: Почему Восток терпит Майдан? И те, и другие сами должны знать-ненавидеть легко, очень легко и даже приятно, наполняясь энергией праведного (как ты думаешь) гнева. Разве терпение грех? Нет! Только неразумные могут отождествлять его со слабостью.

Разве в терпении и нежелании ответить ударом на удар нет милости к падшим? Наставник сборной Германии по футболу Йохим Лев на вопрос журналиста о методах психологического настроя игроков как то сказал, что он им передавал слова своего отца воевавшего на Восточном фронте и несколько лет бывшего в плену после войны:Русские выиграли войну во многом благодаря своему терпению.

И еще... Инертность Русского мира, быть может, проистекает из природной склонности к созерцанию, жизни преимущественно в душе. Наверное, это случайность, но для меня символично, что православные крестным знамением делают посыл от правой руки (символа внешней деятельности) к сердцу, к внутреннему миру, тогда как христиане западного обряда устремления сердца направляют к деснице? Я не призываю к кисельному соглашательству, для этого вспомним отцов наших. Святого Илью Муромца Печерского, нетленные мощи которого покоятся в Киево-Печерской лавре. После ратных подвигов став православным монахом (чего многие не знают) дал обет не брать в руки меч, но вынужден был, когда к стенам Лавры подошли степняки. Как не все знают, что Пересвет и Ослябя, воины, первыми вступившие в бой на Куликовом поле и отдавшие жизни свои за други своя, были православными монахами-отшельниками. А кто может превзойти монахов в терпении? Как же они побеждали врагов будучи смиренными, то бишь «инертными»?

Вот, что писал святой Феофан Затворник 150 лет назад о борьбе с низменными мыслями, то бишь бесами: «…возврати покой сердцу, потому что, пока не успокоится сердце твое, ничего нельзя будет дальше делать. Для сего, на первый раз, не занимайся с ними нисколько и не вступай в беседу, хотя бы и мирную. Толпа необразованных скоро разбегается, если поступишь с ними сурово с первого раза; если же скажешь снисходительное слово одному, другому, третьему - они набираются смелости и делаются настойчивее в своих требованиях.., а тем более если войти с ними еще и в переговоры».

Ничего не напоминает? И еще раз вспомнив духовных отцов наших - будем спокойны, терпеливы, но не расслаблены. Будем наготове!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Об инертности Юго-Востока Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.